14 Марта 2017 года

В Москве рассказали о туристическом потенциале Беларуси

Гости из Синеокой приехали в национальных костюмах и с волынками

Брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси" расхватали в первые минуты выставки, еще до начала презентации

13 марта в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве снова было шумно: представители республики рассказывали о туристическом потенциале Синеокой. Гости - не только турфирмы и журналисты, но еще и потенциальные путешественники и студенты.

Поприветствовал пришедших советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич:

- Мы стараемся развивать туристическую область. За прошедший год много было сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. В феврале вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, а еще раньше мы запустили безвизовое посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России, - отметил дипломат.

После на сцену вышли представители всех шести регионов Беларуси и Минска:

- У нас в стране везде есть, что посмотреть. Сам Минск - потрясающий город, туда нужно приезжать сразу на несколько дней, тем более что в госиницах есть места, и цены позволяют. А достопримечательностей масса! Взять ту же библиотеку, которая занимает первые места во всех мыслимых и немыслимых рейтингах - это и самок красивое здание, и самое уродливое. В этом году город отмечает свой юбилей - 950 лет. День рождения намечен на 9 и 10 сентября, и мы ждем гостей, причем в первую очередь из России, - рассказала "Союзному вече" Светлана Демешко, заместительница начальника управления по туризму Минского горисполкома.

На презентации гости подробно узнали о туристических возможностях каждого региона и даже смогли выиграть призы в лотерее: путевку в Беларусь, экскурсии по Минску или крепкий напиток.


Ключевые слова: туризмБеларусьотдых

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Промышленный туризм

В конце сентября губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с участниками тура «Промышленный туризм» – представителями федеральных СМИ. В ходе поездки по Калининскому району журналисты побывали на единственном в России заводе японских экскаваторов «Хитачи», посетили издательский комплекс «Парето-Принт», хозяйство в Мермеринах, благодаря которому Тверская область занимает лидирующие позиции в российской звероводческой отрасли.

Душа Олимпиады - болельщики

Сердце Олимпиады бьется на спортивных аренах. А ее душа - болельщики.

В Витебске прошла церемония открытия юбилейного «Славянского базара»

Фестиваль открыл президент Беларуси Александр Лукашенко

Политика

Владимир Путин – детям: Три самые главные ценности - сама жизнь, любовь и свобода

Президент России встретился с детьми из центра «Сириус» и провел с ними «Недетский разговор»

Общество

Князю, герою, генералу: как в Беларуси увековечили память Петра Витгенштейна

Памятная доска в Клястицах стала очередной страницей краеведческого детектива, развернувшегося вокруг памятника героям Отечественной войны, фундамент которого пять лет назад обнаружили под Витебском

Трибуна депутата

Николай Арефьев: Путевки в наши санатории должны быть дешевле отдыха в Турции

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, депутат Госдумы РФ – о введении курортного сбора и поддержку туризма в России.

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Курортный сбор - это еще один налог на человека, приехавшего на отдых

Сенатор, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам - об инициативе введения "курортного сбора"