07 Марта 2017 года / Автор:  Павел Чуйко

В Минске открылась выставка нарядов, в которых выступали "Песняры"

Ах, эти знаменитые брюки-клеши, рубашки с яркими рисунками и народными орнаментами! 

Легендарные «Песняры» были не только исполнителями всенародно любимых хитов «Беловежская пуща», «Касіў Ясь канюшыну», «Вологда», но и настоящими иконами стиля.

На выставке можно увидеть более полусотни эскизов художников Валентины Бартловой и Галины Кривоблоцкой, Юрия Пискуна и Ольги Демкиной. Еще нотные рукописи, фотографии, афиши концертов. И конечно, любимый инструмент маэстро - двухгрифовая мулявинская гитара.

Владимир Мулявин сам выбирал эскизы к своим сценическим образам. И если хоть одна деталь не нравилась - отправлял на доработку.

Читать дальше

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

На «Славянском базаре» отпраздновали День Молодежи

По всему Витебску прошли фэсты уличного искусства

Лён Союзного государства

С 20 по 25 мая 2013 года прошел пресс-тур на тему «Лен Союзного государства: древняя культура будущего», организованный Постоянным Комитетом Союзного государства России и Беларуси совместно с информационным агентством «РИА Новости». Подробнее смотрите здесь

Совещание с участием Государственного секретаря Союзного государства Г. Рапоты

6 марта 2013 года в Постоянном комитете состоялось рабочее совещание с участием Государственного секретаря Союзного государства Г. Рапоты, Министра образования и науки Российской Федерации Д. Ливанова и Министра образования Республики Беларусь С.Маскевича.

Политика

Владимир Путин – детям: Три самые главные ценности - сама жизнь, любовь и свобода

Президент России встретился с детьми из центра «Сириус» и провел с ними «Недетский разговор»

Общество

Князю, герою, генералу: как в Беларуси увековечили память Петра Витгенштейна

Памятная доска в Клястицах стала очередной страницей краеведческого детектива, развернувшегося вокруг памятника героям Отечественной войны, фундамент которого пять лет назад обнаружили под Витебском

Трибуна депутата

Николай Арефьев: Путевки в наши санатории должны быть дешевле отдыха в Турции

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, депутат Госдумы РФ – о введении курортного сбора и поддержку туризма в России.

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Курортный сбор - это еще один налог на человека, приехавшего на отдых

Сенатор, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам - об инициативе введения "курортного сбора"