27 Февраля 2017 года / Автор:  Мария Гришина

Как Москва Масленицу провожала

Жители российской столицы проводили зиму и отпраздновали на ВДНХ последние деньки Масленицы

Ни минусовая температура, ни ветер, ни снег не сломили в москвичах желание отметить самый сытный праздник в году на городских гуляньях. В российской столице на Масленицу открылось около 70 площадок, и каждая из них предлагала свои особенные варианты празднования. Столичные власти подсчитали, что всего в массовых мероприятиях в праздничные дни приняли участие около 800 тысяч человек.

Корреспондент "СВ" побывал на одной из самых крупных тематических площадок - ВДНХ, чтобы узнать, какого это завоевывать крепость и танцевать со страшными чудищами веселый танец. Только на ВДНХ жители испекли и съели более пяти тысяч блинов! По признанию посетителей, самыми вкусными блинчиками на ярмарке оказались блины с ветчиной и сыром, с семгой и сыром, а также со сгущенкой и шоколадом.

Все неделю посетители ВДНХ могли сыграть в старинные русские игры, принять участие в различных мастер-классах, посмотреть выступления на катке. В последний день праздничных гуляний на катке ВДНХ состоялся концерт с участием популярных звезд российской эстрады, окончился он большим фейерверком.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

«Таможенная служба – 2013»

В московском «Экспоцентре» прошла XIV ежегодная Международная выставка «Таможенная служба – 2013». Этот смотр уже третий год имеет статус официальной экспозиции таможенных служб государств – участников Таможенного союза. В этом году девизом выставки стал лозунг «Навстречу Сочи-2014». В церемонии открытия вместе с главой ФТС России Андреем Бельяниновым приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Визит Григория Рапоты в Российскую Таможенную Академию

Государственный секретарь Союзного государства Г.А. Рапота посетил Российскую Таможенную Академию

Белорусские издатели показали свои книги на XXVIII Московской книжной международной выставке-ярмарке

Настоящий книжный город со своим «бульварным кольцом» и тихими читальными уголками. Четыреста книжных издательств из тридцати стран собрались в 75-м павильоне московского ВДНХ.

Трибуна депутата

"Партнера ближе, чем Беларусь, у России нет"

Владимир Джабаров и Ольга Германова - о подготовке к IV форуму регионов России и Беларуси

Союзное государство

Технологии двух стран, объединяйтесь

Подготовка к крупному региональному саммиту, который состоится 29-30 июня в Москве, вышла на финишную прямую.

Культура

Марина Разбежкина: Молодые режиссеры как будто с Марса прилетели…

В интервью «СВ» знаменитый российский документалист рассказала, почему в ее школе запрещены метафоры, что такое зона змеи, и почему режиссер – не медбрат

Общество

Синяя незабудка: найти пропавшего ребенка

В 30 городах России, Беларуси и Украины прошла акция «Освети дорогу домой», приуроченная к Международному дню пропавших детей