27 Февраля 2017 года / Автор:  Мария Гришина

Как Москва Масленицу провожала

Жители российской столицы проводили зиму и отпраздновали на ВДНХ последние деньки Масленицы

Ни минусовая температура, ни ветер, ни снег не сломили в москвичах желание отметить самый сытный праздник в году на городских гуляньях. В российской столице на Масленицу открылось около 70 площадок, и каждая из них предлагала свои особенные варианты празднования. Столичные власти подсчитали, что всего в массовых мероприятиях в праздничные дни приняли участие около 800 тысяч человек.

Корреспондент "СВ" побывал на одной из самых крупных тематических площадок - ВДНХ, чтобы узнать, какого это завоевывать крепость и танцевать со страшными чудищами веселый танец. Только на ВДНХ жители испекли и съели более пяти тысяч блинов! По признанию посетителей, самыми вкусными блинчиками на ярмарке оказались блины с ветчиной и сыром, с семгой и сыром, а также со сгущенкой и шоколадом.

Все неделю посетители ВДНХ могли сыграть в старинные русские игры, принять участие в различных мастер-классах, посмотреть выступления на катке. В последний день праздничных гуляний на катке ВДНХ состоялся концерт с участием популярных звезд российской эстрады, окончился он большим фейерверком.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

"Союзные" парламентарии провели семинар в Белгороде

18-19 марта в Белгороде прошло заседание постоянно действующего при Парламентском собрании Союза Беларуси и России семинара.

В Орше прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам

Депутаты обсудили сотрудничество наших стран на региональном уровне и своими глазами увидели, как развивается промышленность в районе

Масленица 2013

В этом году, из-за поздней Пасхи, Масленица приходится на середину марта -  с 11 по 17 число. Пасха в 2013-м году у православных будет праздноваться 5 мая, а Масленица всегда начинается на 56 дней раньше. На масленичной неделе россияне традиционно будут ходить в гости и просить друг у друга прощения, печь и есть блины и сжигать чучело.

Масленичная неделя – это подготовительный период к Великому посту, предшествующему Пасхе.С древних времен главное блюдо Масленицы – это блины, символизирующие в древних верованиях Солнце и скорый приход весны и тепла.

Политика

Владимир Путин – детям: Три самые главные ценности - сама жизнь, любовь и свобода

Президент России встретился с детьми из центра «Сириус» и провел с ними «Недетский разговор»

Общество

Князю, герою, генералу: как в Беларуси увековечили память Петра Витгенштейна

Памятная доска в Клястицах стала очередной страницей краеведческого детектива, развернувшегося вокруг памятника героям Отечественной войны, фундамент которого пять лет назад обнаружили под Витебском

Трибуна депутата

Николай Арефьев: Путевки в наши санатории должны быть дешевле отдыха в Турции

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, депутат Госдумы РФ – о введении курортного сбора и поддержку туризма в России.

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Курортный сбор - это еще один налог на человека, приехавшего на отдых

Сенатор, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам - об инициативе введения "курортного сбора"