10 Апреля 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Земля в иллюминаторе

Ко дню космонавтики «СВ» представляет подборку фотографий городов Беларуси и России с борта МКС

Чтобы получить детальную фотографию ландшафта земли, снимки делаются с большой экспозицией, но так как скорость движения орбитальной станции – 27700 км/ч кадры получались размытыми. Сделать качественный снимок стало возможным только после того, как на МКС установили самодельную систему слежения, аналогичную механизмам, устанавливаемым на телескопах.

Сегодня, 10 апреля, вернулся на землю один из авторов фотографий в этой подборке – космонавт Сергей Рыжиков. Вместе с ним успешно приземлились другие члены экипажа - российский космонавт Андрей Борисенко и американский астронавт Роберт Шейн Кимброу.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжат российский космонавт с белорусскими корнями Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и европейский астронавт Тома Песке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Космический корабль «Союз МС-02» с тремя членами экипажа покинул орбиту

Приземление ожидается в 14:20 по московскому времени

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Силиконовая долина по-русски

В иннограде Сколково состоялся V ежегодный форум "Открытые инновации". Параллельно с ним впервые проходила "Евразийская неделя", на которой почетное место занимал стенд белорусской делегации. На форуме царила праздничная атмосфера, а выступления спикеров проходили с аншлагами. Фоторепортаж "СВ" с мероприятия

фестиваль "Времена и Эпохи"

В московском музее-заповеднике «Коломенское» прошел исторический фестиваль «Времена и эпохи». В этом году реконструкторы взялись за самый таинственный и романтический период – эпоху Средневековья. Подробнее читайте здесь

Станция метро «Минская»: сегодня и завтра

Станция «Минская» Калининско-Солнцевской линии московской подземки откроется в декабре этого года, пообещали в столичной мэрии.

Общество

Засада на караван «духов»

Под Ростовом-на-Дону реконструировали эпизод афганской войны

Общество

22 июня ровно в четыре часа...

Каждый год в День памяти Брестская крепость снова переживает первые часы Великой Отечественной. В фортах гремит артиллерия, а герои обороны идут в свой последний бой

Общество

Шпионские тайны кузена Дривса

На минувшей неделе в Москве простились с Юрием Дроздовым, уроженцем Минска, на протяжении двух десятилетий возглавлявшим нелегальную разведку СССР, знаменитое управление «С»

Спорт

Пятьсот на грудь и триста лежа

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Минске тон задавали белорусы и россияне