10 Апреля 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Земля в иллюминаторе

Ко дню космонавтики «СВ» представляет подборку фотографий городов Беларуси и России с борта МКС

Чтобы получить детальную фотографию ландшафта земли, снимки делаются с большой экспозицией, но так как скорость движения орбитальной станции – 27700 км/ч кадры получались размытыми. Сделать качественный снимок стало возможным только после того, как на МКС установили самодельную систему слежения, аналогичную механизмам, устанавливаемым на телескопах.

Сегодня, 10 апреля, вернулся на землю один из авторов фотографий в этой подборке – космонавт Сергей Рыжиков. Вместе с ним успешно приземлились другие члены экипажа - российский космонавт Андрей Борисенко и американский астронавт Роберт Шейн Кимброу.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжат российский космонавт с белорусскими корнями Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и европейский астронавт Тома Песке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Космический корабль «Союз МС-02» с тремя членами экипажа покинул орбиту

Приземление ожидается в 14:20 по московскому времени

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Промышленный туризм

В конце сентября губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с участниками тура «Промышленный туризм» – представителями федеральных СМИ. В ходе поездки по Калининскому району журналисты побывали на единственном в России заводе японских экскаваторов «Хитачи», посетили издательский комплекс «Парето-Принт», хозяйство в Мермеринах, благодаря которому Тверская область занимает лидирующие позиции в российской звероводческой отрасли.

Дроны, локаторы и «умная» начинка для авиапрома

Белорусские предприятия привезли на авиасалон «МАКС-2017» разработки, которые превосходят зарубежные аналоги

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Спорт

Нет Вики - нет виктории

В финале Кубка Федерации по теннису в Минске сборная Беларуси уступила команде США со счетом 2:3

Культура

Антон Боев: И на саксофоне могу сыграть, и свинью зарубить!

Известный белорусский саксофонист о родном Минске и о том, как не потеряться в Москве, какие стулья любит певец Михаил Шуфутинский и что общего у Робертино Лоретти с зайцем из «Ну, погоди!»

Общество

В России заработает система tax free

Госдума проголосовала за законопроект о введении системы компенсации НДС для иностранцев. В Беларуси система работает уже почти четыре года

Культура

Михаил Задорнов: Беларусь - большой партизанский отряд в центре Европы

На минувшей неделе наши страны простились со знаменитым писателем-сатириком