Номер 43 (575) от 26 сентября 2014

Молодёжная страница

Соперники на сцене - добрые друзья в жизни

Гости и члены жюри о фестивале "Молодежь за Союзное Государство"

Молодёжная страница

«Звездный десант» в Таганроге

Молодежная концертная эстафета «От сердца к сердцу» прошла в Таганроге

Молодёжная страница

Когда звучат фанфары…

IX фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!» завершился ярким и незабываемым галаконцертом. Все, кто в течение недели соревновался друг с другом, в этот вечер объединились на одной сцене, что бы поздравить победителей.

Молодёжная страница

Аплодисменты – победителям!

Победители и лауреаты фестиваля "Молодежь за Союзное государство" рассказали нашим корреспондентам о своих впечатлениях и планах

Молодёжная страница

Кадет – это звучит

Главным событием гражданско-патриотической кадетской смены стал День Союзного государства.

Молодёжная страница

Одна страна – две судьбы

Кадетская смена способствует укреплению дружбы между юными белорусами и россиянами.

Молодёжная страница

Витебск ждет в гости таланты

Многие гости фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» уже хорошо знакомы российским и белорусским зрителям: они танцуют и поют на сцене главного фестиваля лета – «Славянского базара в Витебске». Например, танцевальный коллектив «Егоза». А вот для участников конкурса поездка в Витебск – уже следующая ступень. А вообще Витебск всегда рад молодым талантам. И не только музыкальным. Этим летом масштабный славянский праздник состоялся уже в 23-й раз. По традиции в один из фестивальных дней прошел День молодежи.

Молодёжная страница

Крепкая ступенька на пути к звездам

Постепенно фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!» приближается к своему десятилетию. Он развивается и заметно взрослеет. И хотя возраст участников по-прежнему тот же – от 16 до 25 лет, с каждым годом его участники кажутся чуточку серьезнее, профессиональнее и сильнее, чем в предыдущем году. Но лучше всего поговорить об этом с художественным руководителем и главным режиссером фестиваля Александром БЕРЕЗИНЫМ.

Молодёжная страница

БУДУЩЕЕ – ЗА ИНИЦИАТИВНЫМИ

В этом году впервые был проведен российско-белорусский форум социальных проектов «Россия и Беларусь – видение общего будущего», в котором приняла участие молодежь из России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Молодёжная страница

Москва – Брест: путевые заметки

Несколько расхожих стереотипов: молодежь не читает серьезных газет и книг; зависает в Интернете, отчего отвыкла от общения глаза в глаза; ничем не интересуется, не имеет своего мнения; те, кто «поумнее», стремятся сбежать из родной глубинки в мегаполисы, причем желательно на Запад…