Номер 7 (539) от 27 февраля – 5 марта 2014 года

Спорт

Сохранить олимпийский огонь

Сочи, город-курорт у Черного моря, отныне и навсегда это город олимпийской победы России. Победы фантастической. Невероятной. Победы, в которую перед стартом Игр мало кто верил. Но которая состоялась.

Союзное государство

Зарядка с президентом

Однажды Президент Беларуси пытался научить меня бегу на лыжероллерах. И хотя я  человек довольно спортивный, условия этой тренировки показались мне чересчур жесткими: начало в 6 утра и дистанция 10 км…

Союзное государство

Высокая честь по олимпийским заслугам

Церемония чествования победителей и призеров XXII зимней Олимпиады в Сочи с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко прошла во Дворце Независимости.

Союзное государство

Россия не станет вмешиваться

Россия не намерена вмешиваться в ситуацию на Украине и надеется, что международные партнеры последуют ее примеру, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров со своим люксембургским коллегой.

Союзное государство

Сергей Нарышкин: власть должна быть легитимна

Председатель Госдумы РФ Сергей НАРЫШКИН в беседе с журналистами отметил, что власть на Украине должна создавать основы легитимности.

Союзное государство

Богатство, полученное по наследству

Нашу общность надо не только ценить, но и всячески оберегать, уверена
депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Клуба деловых женщин города Гомеля Алла НАУМЧИК.

Союзное государство

От идеи до запуска

Продукты, полученные в результате выполнения некоторых союзных программ, запущены в серийное производство.

Союзное государство

Кому достается внимание

О работе совета рассказывает его председатель – генерал-майор Вооруженных сил РФ, Почетный гражданин Смоленска Виталий ВОВЧЕНКО.

Союзное государство

Летчики, парившие над морем

Военно-патриотическая акция «Морские крылья Отечества», посвященная героизму белорусских летчиков, которые защищали небо Кубани во время Великой Отечественной войны, стартовав в Краснодаре, завершилась в Беларуси.  

Союзное государство

За романтикой и запахом тайги

Количество белорусско-российских студенческих отрядов увеличится

Главная тема

Сохранить олимпийский огонь

Сочи, город-курорт у Черного моря, отныне и навсегда это город олимпийской победы России. Победы фантастической. Невероятной. Победы, в которую перед стартом Игр мало кто верил. Но которая состоялась.

Спорт

Русская Калифорния

Сегодня уже ясно, что Олимпиада в Сочи была только промежуточным этапом в планах по преобразованию и обустройству жемчужины юга России – города Сочи

Спорт

Вне всяких похвал

Олимпиада в Сочи стала самой удачной в истории белорусского спорта – сразу пять наград высшего достоинства.  Золотой почин биатлонистки Дарьи Домрачевой, которая трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета в Олимпийском парке Сочи, подхватили фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир.

Спорт

Снежный техно-фьюжн

Ванессу Мэй, 35-летнюю британскую скрипачку, композитора и горнолыжницу, хорошо знают в России. По-научному ее стиль называется «скрипичный техно-акустический фьюжн»

Спорт

Музыка над стадионом

В Сочи в дни Олимпиады прошел VII Зимний Международный фестиваль искусств

Спорт

Наследие Игр уже работает

О медальных итогах зимних Игр, о будущем олимпийских объектов, а также о многом другом министр спорта России Виталий Мутко рассказал на прессконференции в сочинском Медиацентре.

Спорт

После бала

Какая судьба ждет многочисленные олимпийские объекты? Политики обещают с их помощью сделать Сочи еще более привлекательным для туристов, а экономисты предрекают, что олимпийские новостройки не только не окупятся, но могут принести новые расходы.

Общество

Малолетние узники нацизма

Освенцим, расположенный под польским городом Краковом, был  комплексом, состоявшим из концентрационного лагеря, лагеря смерти и лагеря принудительного труда: Освенцим I, Освенцим II (Биркенау) и Освенцим III (Моновиц)

Общество

Законодательная волокита

В годы Великой Отечественной войны погибли около 13 миллионов детей. Из 10 заключенных в концлагерь вернулся на свободу только один

Общество

Кто под Сморгонью не бывал, тот войны не видал

Такая поговорка ходила среди солдат в Первую мировую

Общество

Раны войны заживают трудно

25 лет назад советские войска были выведены из Афганистана, и закончилась последняя война в истории СССР. Но память о ней не имеет срока давности: она оставила слишком глубокий шрам в сознании нашего общества, который не затянется еще долго

Культура

Мулявины Петербурга

В городе на Неве проживает более 65 тысяч белорусов. Все они любят малую родину и белорусскую культуру

Спорт

Весь мир гуляет в Сочи

Сердце Олимпиады бьется на спортивных аренах. А ее душа - болельщики.Поддержать своих кумиров и вдохнуть атмосферу грандиозного олимпийского праздника в столицу зимних Игр приехали десятки тысяч любителей спорта из 124 стран

Союзное государство

Королева Сочи

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала героем Олимпиады-2014.

Союзное государство

Морские крылья Отечества

На этой неделе завершится первый этап российско-белорусской акции памяти «Морские крылья Отечества», целью которой станет возвращение на родину имен летчиков-белорусов, погибших в битве за Черное море в годы Великой Отечественной войны.