Номер 45 (518) от 3 – 9 октября

Союзное государство

Мы всегда открыты к диалогу

1 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы впервые с момента вступления России в эту структуру в 1996 г. выступил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Союзное государство

Праздник изобилия

Белорусский праздник урожая имеет все шансы расширить свои границы: в нынешнем году белорусские песни звучали на берегах и Днепра, и Ангары.

Союзное государство

Ключевое направление – подготовка кадров

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию Александр Дегтярев считает, что в XX веке российская система инженерного образования считалась одной из лучших в мире. Об этом он рассказал на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Общество

Русско-белорусский город на Днепре

Город-герой Смоленск, один из древнейших городов России, занимает особое место в нашей истории. Многие называли его «священным городом» и «ключом к Москве». К своему юбилею – 1150-летию – город преобразился и расцвел.

Культура

Блогеры в армии

В дни шестого дня рождения канала ТРО была показана новая программа «Блогеры в армии» первого зампредседателя ТРО Союза Юрия Гроерова.

Культура

Чего ждать от «Сталинграда»?

В Волгограде прошла мировая премьера «Сталинграда», выдвинутого на соискание премии «Оскар» от России.

Спорт

Минск в ожидании гостей

Вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске решен окончательно – все команды официально подтвердили свое участие, заявил на пресс-конференции для участников пресс-тура российских журналистов в Беларусь  председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин.

Союзное государство

Совместный рынок труда в движении

Разработка новой редакции закона о внешней трудовой миграции начнется в Беларуси в 2014 году

Общество

Чтобы зима была теплой

Приемные семьи, дома сезонного проживания, санатории на дому – холодные вечера для белорусских стариков не будут одинокими.

Культура

Вечное цветение райских садов

На премию Союзного государства в области литературы и искусства в 2013-2014 годах Союзом дизайнеров России выдвинут коллектив художников ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» и ГУ «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

Спорт

Триумф, как всегда, остался за дружбой

Третий этап Спартакиады Союзного государства – 2013 для детей и юношества – турнир по хоккею «Золотая шайба», в котором принимали участие по шесть команд из России и Беларуси, прошел в белорусском городе Молодечно.

Союзное государство

От зрелищности – к реалиям

С 20 по 26 сентября 2013 года на территории Беларуси и европейской части РФ прошли совместные учения ВС двух стран «Запад-2013».

Союзное государство

Задачи выполнены!

Беларусь и Россия успешно завершили совместное стратегическое учение «Запад-2013».

Общество

Плюсы зрелого возраста

Мир стареет – за последние два десятилетия количество людей старше шестидесяти только в России существенно увеличилось, а за три четверти века доля пожилых выросла в 2,7 раза. Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве развитых стран, где доля людей старше 60 еще выше.

Культура

«Февраль» наступает в сентябре

Гран-при 7-го Международного фестиваля хореографического искусства «Сожский хоровод», проходящего в Гомеле, уехал в Брянск

Спорт

Бах сказал: «Поехали!..»

29 сентября 2013 года – дата, навсегда вписанная в историю мирового спорта. В этот день в Древней Олимпии на острове Пелопоннес от солнечных лучей зажгли огонь ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи. Первым из российских спортсменов факел со священным огнем пронес один из лучших хоккеистов современности – Александр Овечкин, назвавший это событие лучшим моментом в своей жизни.

Главная тема

Искусство защищать

С 20 по 26 сентября 2013 года на территории Беларуси и европейской части РФ прошли совместные учения вооруженных сил двух стран – «Запад-2013». На них отрабатывались вопросы взаимодействия армий, сопряжения новых систем управления войсками, применения новой боевой техники, систем связи, разведки, боевого обеспечения. В нескольких российских регионах прорабатывалось взаимодействие военных с гражданскими органами управления и коммерческими организациями в условиях войны и угрожаемого периода.