Номер 43 (516) от 26 сентября – 2 октября

Союзное государство

Взаимодействие во имя мира

На прошедшей в Сочи сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ собрались президенты России, Армении, Беларуси, Киргизии, Таджикистана и премьер-министр Казахстана. Главы государств и правительств обсудили охрану таджикско-афганской границы и военное сотрудничество до 2020 года, а также по инициативе Москвы подготовили заявление по Сирии. Всего на повестке было более 10 вопросов по самым разным аспектам.

Союзное государство

Испытание на прочность

На полигоне «Гожский» в Гродненской области во время марша механизированная рота и инженерный взвод из России успешно отбили «атаку диверсантов».

Союзное государство

Творчество и патриотизм

В Ростове-на-Дону в рамках проведения восьмого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Спорт

Возвращение «Золотой шайбы»

Третий этап Спартакиады Союзного государства среди детей и юношества 2013 года принимает белорусский  Молодечно.

Культура

Под звуки джаза и стихи великих …

Коктебель  остается центром русского культурного присутствия в Крыму.

Культура

Послание человечеству

Беларусь отказалась от Венецианской биеннале в пользу арт-события в Москве.

Общество

Символ веры врача

Время задает российскому обществу сложные нравственные задачи. Ответы на некоторые из них мы искали с Александром Викторовичем Недоступом  – профессором-кардиологом, доктором медицинских наук, возглавляющим Общество православных врачей Москвы.

Общество

Европейский турнир рыцарей сердца

В Амстердаме прошел самый престижный, профессиональный Конгресс европейских кардиологов.

Спорт

Великая объединяющая сила

С 20 по 22 сентября на спортивных аренах Москвы проходили IV Международные парламентские игры. Захватывающий спор за награды Игр вели более 150 представителей законодательной власти из двенадцати стран.

Общество

Город для всех

По данным Минздравсоцразвития РФ на 2013 год, в России 12,85 млн людей имеют инвалидность. Большинство из них проживает в городах. Насколько доступна городская среда в России для людей с ограниченными возможностями сегодня?

Союзное государство

Главное – истина

Те, кто рассчитывал, что калийные проблемы подорвут отношения Беларуси и России, жестоко просчитались. Никому не удастся вбить клин между двумя президентами и народами. Этими словами Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл недавнее совещание по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

Культура

Доброе Телевидение

25 сентября общественному информационно-публицистическому телеканалу ТРО, освещающему процессы строительства Союзного государства, исполнилось 6 лет. Непростых 6 лет поисков своего лица, своей зоны вещания, своих методов работы.