Номер 33 (506) от 25 – 31 июля 2013 года

Культура

Маяковский – не просто литературный факт, он – наша жизнь

В июле исполнилось 120 лет со дня рождения Владимира Маяковского, составившего отдельную, самобытную и яркую эпоху в русской поэзии.

Культура

Открытый космос Ивана Миско

В Минске появится скульптурная композиция, посвященная космосу.

Культура

Национальная идея Михаила Нестерова

Картина «Пустынник и медведь (Отец Сергий)» выдающегося русского художника Михаила Нестерова из собрания Национального художественного музея Республики Беларусь в Минске представлена на выставке в Москве.

Культура

В песне – душа народа!

«Ой, мороз, мороз», «Калинка-малинка»,  «Валенки»… Все эти песни знакомы нам с детства.

Спорт

Вошел в реку дважды

Будущее Андрея Аршавина в «Зените» и сборной зависит от него самого.

Спорт

В Рио через Барселону

В Барселоне набирает обороты юбилейный, 15-й чемпионат мира по водным видам спорта. Одной из самых зрелищных составляющих этой водной феерии считается турнир по плаванию в классическом 50-метровом бассейне,
который стартует в воскресенье – 28 июля.

Спорт

Праздник новых чемпионов

Грандиозная церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады собрала на «Казань-Арене» более 45 тысяч зрителей.

Общество

Судьбоносный выбор Руси

Россия, Украина и Беларусь отмечают знаменательную историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. Какое значение оно имеет сегодня и как влияет на развитие отношений между восточнославянскими народами? Об этом говорили участники видеомоста Москва – Киев в РИА «Новости».

Общество

Помню имя свое

Вся европейская история ХХ века – это время потерь. Особенно в России: две мировые войны, одна Гражданская, эмиграции, ссылки, депортации, голод, эвакуации, лагеря…

Общество

Православие: ценности и смыслы

В самом конце июня в Афинах проходило  XX юбилейное заседание Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия.

Общество

«С причала рыбачил апостол Андрей…»

Почти всю неделю в российской столице пребывала одна из главных святынь православного мира – крест апостола Андрея Первозванного. Потом крест отправится в Киев, затем в Минск. И все верующие смогут ему поклониться. Это событие приурочено к 1025-летию Крещения Руси.

Союзное государство

Главы МЧС увидели своих преемников

В Беларуси прошел XI Международный слет юных спасателей-пожарных на базе лицея Гомельского инженерного института МЧС. В международном этапе полевого лагеря приняли участие команды из 13 стран.

Союзное государство

Миссия сибирских предпринимателей

Беларусь и Томская область договорились развивать многостороннее сотрудничество Минск с официальным визитом посетила делегация деловых кругов Томска.

Союзное государство

Совместный интерес

Белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем посетила Орловскую область.

Союзное государство

Аграрии встретились на Брянщине

Белорусская делегация посетила Брянскую область, где изучала опыт развития АПК.

Союзное государство

Владимир Путин посетит Киев в день празднования 1025-летия Крещения Руси

По сообщениям пресс-службы Президента Российской Федерации, Владимир Путин посетит 27 июля с однодневным визитом Украину для участия в мероприятиях, посвященных 1025-летию Крещения Руси.

Союзное государство

Особое внимание – историческому наследию

Год назад было воссоздано Российское историческое общество, в которое сейчас входят 50 крупнейших государственных и негосударственных организаций, занимающихся формированием исторической культуры, изучением истории и ее популяризацией. 16 июля такое отделение было создано в Казани. Председатель Госдумы РФ, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей НАРЫШКИН рассказал о создании обществ историков и о задачах, которые они должны решать.

Союзное государство

Дипломы номинантам Премии СГ

В Президентском зале Агентства РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная вручению дипломов номинантов Премии Союзного государства за 2013-2014 годы в области литературы и искусства.

Главная тема

Наша дорога к Храму

1025 лет назад Русь выбрала свою дорогу. Эта дорога всегда и неизменно вела к Храму, к Добру, к Православию.