Номер 26 (499) от 20 – 26 июня 2013 года

Главная тема

Проект союзного государства будет востребован

Эта мысль стала лейтмотивом встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Госдумы Российской Федерации, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергеем Нарышкиным в Минске.

Спорт

Драгоценный артефакт

Оргкомитет зимних Игр-2014 в Сочи торжественно презентовал чашу олимпийского огня. Это долгожданное событие произошло во время грандиозного концерта на Красной площади в Москве, посвященного Дню России.

Спорт

Современное пятиборье

Триумфаторами юношеского чемпионата Европы по пятиборью, проходившего в Минске, стали российские спортсмены, завоевавшие шесть золотых наград из семи.

Спорт

Уперлись носом в «потолок»

В отечественном ледовом хозяйстве произошла на днях хоть и небольшая, но все-таки революция.

Культура

Лариса ГОЛУБКИНА: Романсы – это прелесть и красота

Ларису Голубкину, неувядаемую Шурочку из «Гусарской баллады», знают зрители всех поколений. Народная артистка России Лариса Голубкина – гость «СВ».  

Культура

«Государево дело» к 400-летию Дома Романовых

Впервые в Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского 26 июня будет представлена оратория «Государево дело».

Культура

35-й ММКФ

Брэд Питт впервые в Москве. А в «Российских программах» покажут ретроспективу Алексея Балабанова.

Культура

Памятник необидчивых

Памятник Чехову в Томске – рекордсмен по числу сломанных вокруг него копий.

Культура

В краю криничных озер

20-й Международный фестиваль «Звенят цимбалы и гармоники» прошел на Поставщине.

Общество

Внутри большой войны

Зоя Николаевна Носова родилась в 1934 году в городе Горловка в Сталинской, сейчас Донецкой, области. Когда началась война, ей было 7 лет. Но события тех лет она сохранила в памяти на всю жизнь. Вот ее рассказ.

Общество

Союзная молодежь готовится встретить День памяти и скорби

Юные патриоты России и Беларуси утром 15 июня собрались в конференц-зале Центрального музея Вооруженных сил в Москве, чтобы обсудить вопросы и проблемы патриотического воспитания молодежи.

Общество

От гор Испании до степей Монголии

19 июня в Москве, в Центральном музее ВОВ 1941-1945 годов на Поклонной горе установлен бронзовый бюст первого дважды Героя Советского Союза, гордости советской авиации Сергея Грицевца.

Общество

Я еще не психолог, я только учусь…

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) начинает бесплатно готовить будущих специалистов в области психологии уже со старших классов школы.  

Союзное государство

44-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Минское заседание парламентариев прошло под знаком законодательного обеспечения экономических процессов Союзного государства.

Союзное государство

Вопрос волокиты

Виктор КОСОУРОВ, председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике:

Союзное государство

Проект Союзного государства будет востребован всегда

Эта мысль стала лейтмотивом встречи  Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Госдумы Российской Федерации, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергеем Нарышкиным в Минске.

Союзное государство

Не будет мелкого фермера – не будет села

На днях в белорусском Мозыре прошел постоянно действующий при Парламентском Собрании СБиР семинар, посвященный опыту Союзного государства в развитии территорий, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

Союзное государство

Межпарламентский диалог: Согласованные решения

Сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Минске предваряли заседания профильных комиссий ПС, а также совместное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и Комитета Госдумы РФ по делам СНГ.

Главная тема

Мы помним!

22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам сообщили…

Союзное государство

У молодых жизнь должна быть интересной

Началось лето. У каждого оно свое – беззаботное, отпускное, туристическое, садово-огородное… А у многих студентов оно – рабочее.

Общество

Говорит и показывает Союзное государство

Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России обсудили возможности расширения информационного обеспечения строительства Союзного государства.

Спорт

Славянские единоборства

Участники военно-патриотических клубов из разных уголков Беларуси, России и других соседних государств не впервые собрались в городе над Неманом на Международный фестиваль славянских боевых искусств.