Номер 16 (489) от 18 апреля

Союзное государство

У академиков есть общий план

Итогом переговоров руководителей Сибирского отделения Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси в Новосибирске стал план мероприятий по реализации их договоренностей.

Союзное государство

ПРОЦЕССор пошел

Союзное государство Беларуси и России входит в пятерку ведущих мировых держав в области создания суперкомпьютеров.

Союзное государство

Как отходы принесли доходы

В прошлом году завершилось исполнение программы Союзного государства «Отходы», благодаря которой из вторичного сырья производят корма и кормовые добавки для животных, а также ценные пищевые продукты.

Союзное государство

Плюсы однодоменных антител

В Постоянном Комитете СГ недавно состоялось совещание по проекту новой союзной программы «Технологическая платформа создания однодоменных антител и организация производства новых поколений диагностических и терапевтических средств на их основе» (шифр «Союз-Однодомен»).

Союзное государство

Космос поддержит экономику

В Союзном государстве успешно выполнен ряд совместных проектов серии «Космос». Сейчас ученые говорят о необходимости перехода от финансирования отдельных направлений к поддержке целостной стратегии с амбициозными задачами для обеих стран.

Союзное государство

Глубины микромира

Уникальное белорусское научно-производственное объединение «Планар» является одним из соисполнителей программы Союзного государства «Микросистемотехника».

Союзное государство

Революция здоровья

Белорусские и российские ученые впервые в мире выделили  из молока трансгенных коз человеческий белок лактоферрин, который считается природным антибиотиком.

Союзное государство

Лечебные клетки

Реализации союзной программы «Стволовые клетки» может обеспечить настоящий прорыв в лечении тяжелейших заболеваний.

Союзное государство

Голубоглазый красавец лен

Россия и Беларусь могут стать главными мировыми регионами выращивания и переработки льна.