Номер 10 (483) от 21 - 27 марта 2013 года

Союзное государство

Заседание Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси: Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает, что товарооборот между РФ и Беларусью вполне может достигнуть 50 млрд долларов. Перед заседанием ВГС Владимир Путин и Александр Лукашенко предметно обсудили интеграционную составляющую российско-белорусского сотрудничества в формате Союзного государства, в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Союзное государство

ВГС

По его итогам Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин скрепили подписями постановление ВГС об итогах торгово-экономического сотрудничества двух стран в 2011-2012 годах, Декрет о бюджете Союзного государства на 2013 год, два Декрета о внесении изменений в бюджеты на 2011 и 2012 годы.

Союзное государство

Стимулы к совершенствованию

По образованию Владислав Цыдик – агроном и экономист, много лет работал на земле, автор и соавтор книг и брошюр по проблемам АПК. Депутат Палаты представителей Республики Беларусь и заместитель председателя Постоянной комиссии белорусского парламента по аграрной политике.

Союзное государство

Александр ЛУКАШЕНКО: На благо народов

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Russia Today.

Союзное государство

Общие задачи двух экономик

По итогам заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси президенты сделали заявления для прессы.

Союзное государство

Акцент на региональное инновационное сотрудничество

В Витебском областном исполнительном комитете состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по экономической политике.

Культура

Иван ГЛАЗУНОВ: Верю в ренессанс человека

Ивана Глазунова называют лидером нового поколения художников русского реализма, продолжателем традиций древнерусской живописи, религиозной и исторической картины.

Культура

Когда оркестр – семья

Государственному камерному оркестру Беларуси – 45. Велика география его выступлений – почти вся Европа. Не так давно музыканты выступили на лучших сценах Италии.

Общество

Весна 1943-го: начало перелома

Весна 2013 года дала повод еще раз вспомнить о героическом характере наших народов. Ровно 70 лет назад после Сталинградской битвы начался коренной перелом в ходе Второй мировой войны. Был развенчан миф о непобедимости гитлеровской армии.

Общество

Школа кино учит жизни

Выездная школа кино для детей-сирот прошла в начале марта по инициативе Благотворительного фонда «Крылья» при поддержке Общественной палаты РФ и Российского государственного гуманитарного университета.

Общество

Колокола Неглюбки

Разъезжая по русско-украинско-белорусской округе, я всякий раз в благоговении замираю, когда среди пустыря на месте порушенного храма вдруг открывается взору картина возрождаемой церкви.

Общество

Спокойствие, только спокойствие

Весна наступает – распускаются не только цветы, но и люди. В прямом и самом нехорошем смысле этого слова. Становятся грубыми, нервными и несдержанными.

Спорт

Даешь ГТО!

Спорт по праву вернулся в число приоритетов государственной политики, это можно сказать определенно. Вместе с тем ситуация с массовым, особенно с детским, спортом в России пока далека от идеальной.

Спорт

Праздник спорта и дружбы

Здесь с 12 по 16 марта проходил первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. Организаторы Спартакиады – Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российский Федерации, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Спорт

Избыток «сливок» вреден для команды

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

Главная тема

Колокол мира звонит нам

20-21 марта, в весеннее равноденствие, когда в Северном полушарии начинают отсчитывать первые часы весны, а в Южном – осени, страны и народы планеты празднуют Всемирный День Земли.