Номер 9 (482) от 14-20 марта 2013 года

Главная тема

Великий пост 2013

Великий пост 2013 является самым длинным и важным среди других многодневных постов. В этом году он будет длиться с 18 марта по 5 мая.

Союзное государство

Заседание высшего органа Союзного государства

15 марта состоится заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси.

Союзное государство

ЖКХ - категория не экономическая, а социальная

Одно из заседаний Открытой трибуны под председательством спикера Госдумы, Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергея Нарышкина было посвящено проблемам ЖКХ. Этот вопрос волнует и члена Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, члена Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Алексея КАЗАКОВА.

Союзное государство

Восточный партнер Беларуси

Делегация официальных и деловых кругов Омской области посетила Беларусь. В состав омской делегации во главе с губернатором Виктором Назаровым вошли также представители регионального Минсельхоза и агропромышленных организаций региона.

Союзное государство

Детство под защитой

Проблема насилия над детьми широко обсуждается депутатами, правозащитниками, журналистами. В рамках Союзного государства также идет дискуссия о запуске совместного проекта по защите детства.

Культура

Звезда Андрея Панина

Звезда Андрея Панина горела ярко и светло. С самого начала 90-х, когда выпускник отделения режиссуры Кемеровского института культуры Андрей Панин окончил Школу студию МХАТ и был принят в труппу МХАТ им. Чехова.

Культура

Куда зовет богиня цветов Флора

В Москве открылась российско-белорусская выставка флористического коллажа «Незнакомка», организованная при поддержке Посольства Беларуси в РФ и Управления культуры Витебской области.

Культура

Победы одерживает единство

В книге белорусского писателя и журналиста Андрея Геращенко «Сыны Отечества. Славный 1812 год» (Минск, «Белорусская энциклопедия им. Петруся Бровки», 2012 год) отображены четыре победы русского оружия, одержанные в ходе кампании 1812 года.

Культура

Памяти белого лебедя

Не стало Бориса Васильева, одного из виднейших писателей XX века. Удивительное сочетание мужественности и одновременно нежности пера сделало его особой фигурой в богатой литературе XX века.

Общество

Кумиры российской молодежи

Исследовательский центр «Лаборатория Крыштановской» представил СМИ результаты своего исследования, посвященного теме «Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры».

Общество

Путешествие в прошлое

«Не в машине легковой, не в подводе тряской – едет брат по мостовой в собственной коляске. С горки на горку по городу Загорску». Известный стишок Агнии Барто с детских лет запал в душу автора этих строк.

Общество

Шаг навстречу жизни

Общество стремительно дряхлеет, а всевозможные заболевания так же стремительно «молодеют». Сегодня инфаркт в 25-30 лет уже не сенсация. Что делать? Об этом мы беседуем с главным кардиологом Москвы, заместителем директора Центра сердечнососудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, академиком РАМН, профессором Юрием БУЗИАШВИЛИ.

Спорт

Новополоцк встречает друзей

12 марта в белорусском Новополоцке стартовал первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. Организаторами Спартакиады выступают Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российский Федерации, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Спорт

всенародным голосованием

Конкурс «Триумф. Герои спорта», по традиции, отмечает выдающиеся достижения спортсменов Беларуси.

Спорт

сокровища древней олимпии

Человечеству, как известно, свойственно идеализировать свое прошлое и вздыхать об ушедших безвозвратно «золотых веках», когда и трава была зеленее, и небо яснее. А спорт был честнее и бескорыстнее. Ничего подобного. Дух коммерции, пропитавший насквозь спорт современный, как выясняется, процветал и в Древней Греции на самой заре олимпийской истории человечества.

Главная тема

Пришла веселая масленица

Масленица состоит из солнца, веселья и блина как симбиоза первых двух элементов. Ах, какая услада, какое наслаждение - этот круглый печеный кусок теста, пропитанный растопленным маслом или сметаной, завернутый с икрой или рыбой, с вареньем или медом!