Номер 22 (436) от 24 - 30 мая 2012 года

Союзное государство

Беларусь – Санкт-Петербург: Развивать сотрудничество

Беларусь готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с Санкт-Петербургом по самому широкому спектру направлений и в самых различных формах,  заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с делегацией Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

Союзное государство

Стратегические партнеры

На сегодняшнем этапе отношения Беларуси и России можно назвать стратегическими и партнерскими, заявил на пресс-конференции в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков.

Союзное государство

Рождается умный автомобиль

Проект уникальной союзной программы «Разработка и создание нового поколения электронных компонентов для систем управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения» (шифр «Автоэлектроника») проходит согласования в министерствах Беларуси и России.

Союзное государство

Инновации для военных

В Минске прошла Белорусско-российская научная конференция по военно-техническому сотрудничеству, организованная Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь при содействии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации (ФСВТС).

Главная тема

Новый кабинет – новые надежды

Президент России Владимир Путин подписал указы о структуре и составе нового правительства. Первое заседание правительства премьер Дмитрий Медведев провел сразу же после того, как президент Владимир Путин огласил состав нового кабинета министров. Глава Белого дома назвал семь ключевых задач, которые должен решать кабинет в ближайшее время.

Общество

Иконы в формате 3D

Вы были когда-нибудь на святой горе Афон в Греции? И я не была. Но даже если и попаду туда, вряд ли смогу увидеть редкие иконы, хранящиеся в известных афонских монастырях. Женщин и детей туда не пускают. Благо, теперь эти и другие древние реликвии каждый из нас в скором будущем сможет увидеть, не выезжая из родной страны.

Общество

Электронное народовластие

17-18 мая в Москве при поддержке Совета Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ прошел Первый Федеральный конгресс по электронной демократии.

Общество

Божий дар – это не нефть и газ...

«Летишь из Хабаровска в Москву утром, под крылом самолета видишь огромные, практически безжизненные пространства, а если летишь ночью – под тобой ни огонька: тьма кромешная... Мы должны осваивать эти территории, иначе это сделают другие», – считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, кандидат технических наук Владимир ДЖАБАРОВ.

Общество

С возрастом обостряется духовная связь с Родиной

Региональная Белорусская национально-культурная автономия  Санкт-Петербурга – самая крупная и активная общественная организация города. С 2007 года председателем Совета автономии является Русакевич Николай Евгеньевич: офицер, профессор, полный сил, симпатичный мужчина с военной выправкой.

Культура

Лето звездное, громче пой!

Уже неделю жизнь в столице фестиваля течет быстрее.
С ярких афиш витебчанам улыбаются звезды эстрады, театра и кино, а у концертных касс стоят огромные очереди – лучший ответ скептикам, которым кажется, что празднику пора искать новый формат.

Культура

«Все – в человеке, все – для человека!»

Бывает же такое, фотограф запечатлел кинозвезду в тот момент, когда ветер игриво приподнял ей юбку, а она обеими руками попыталась придержать ее. И вот уже полвека этот снимок Мэрилин Монро венчает все парады фотосессий. Кадр этот не раз пытались материализовать в виде плоских скульптур на кинофестивалях, вот и на юбилейном Каннском фестивале фигурка Мэрилин встречает вас на террасе одного из отелей. Встречает на правах хозяйки, потому что именно она стала официальным лицом 65-го Каннского фестиваля.

Спорт

Триумфаторы

Красивый и мощный успех сборной России на ледовых аренах Швеции и Финляндии будут еще долго в восторженном тоне обсуждать специалисты и болельщики.

Спорт

Квартет великолепных

На чемпионате мира по современному пятиборью, проходившем в Риме,  российские спортсмены взяли четыре медали – одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Звание сильнейшего на планете в личном первенстве у мужчин завоевал Александр Лесун.

Спорт

Кому улыбнется Каисса

В поединке за звание чемпиона мира в столице России  спорят Борис Гельфанд и Вишванатан Ананд. В Беларуси поклонники шахмат за противостоянием двух супергроссмейстеров следят с особым интересом. Ведь Борис Гельфанд родился в Минске, здесь же он состоялся как знаменитый шахматист.