Номер 15 (429) от 5 - 11 апреля 2012 года

Союзное государство

Символ общности и братства

Президенты Беларуси и России о Дне единения.

Союзное государство

План действий по защите детей

В Совете Федерации  прошли парламентские слушания «О Концепции формирования национального плана действий в интересах детей Российской Федерации».

Союзное государство

Формула успеха

Начало интеграционным процессам между нашими государствами, отметил во вступительном слове Григорий Рапота, положил Договор о Сообществе Беларуси и России, подписанный 2 апреля 1996 года двумя президентами. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Беларуси и России. За это время выросло поколение молодежи, которое не знает, что такое СССР, но наверняка многим известно, что такое Союзное государство.

Союзное государство

Легче пуха, тверже стали

Из-за особой важности союзная программа «Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008-2011 годы» (шифр «Композит») была продлена на 2012 год. Исполнитель проекта – МПФГ «Формаш» – призывает к более активному внедрению в производство уникальных разработок.

Союзное государство

Главные приоритеты – семье

Вопросы социальных гарантий белорусов в России и россиян в Беларуси напрямую касаются миллионов, вот почему эта тема оставалась одной из главных с самого начала строительства Союзного государства.

Культура

Цвети, Россия! Квiтней, Беларусь!

День единения в Москве отметили масштабным и ярким концертом в Государственном Малом академическом театре.

Культура

Дружба без границ

Вечер второго апреля в Большом зале Белорусской государственной филармонии на несколько часов превратился в праздник российско-белорусской дружбы.

Культура

Празднование Дня единения придаст новый импульс развитию российско-белорусских отношений

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поздравила участников и организаторов торжественного мероприятия по случаю Дня единения народов России и Беларуси. В поздравлении, в частности, говорится.

Культура

Мы подтверждаем нашу приверженность курсу на всеобъемлющую интеграцию, альтернативы которой нет

Поздравление с Днем единения народов Беларуси и России первого заместителя Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимира АНДРЕЙЧЕНКО.

Культура

День Единения

Праздничные мероприятия, посвященные Дню единения, прошли в Москве и Минске, в регионах Беларуси и России.
В торжественных концертах 2 апреля приняли участие знаменитые мастера искусств двух стран и молодые, подающие надежды таланты. В торжественных собраниях, посвященных праздникам, приняли участие государственные и общественные деятели Беларуси и России, представители национально-культурных объединений.

Спорт

От медалей Спартакиады к олимпийским наградам

На лучших аренах  овеянного исторической славой, гостеприимного города борьбу за награды вели более двухсот мальчишек и девчонок из Беларуси и России. Организаторами Спартакиады  являются Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России,  Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Спорт

Двойная «башня» пошатнулась, но устояла

На прошедшем в городе Осиповичи «Матче звезд» чемпионата Беларуси по баскетболу приза лучшего игрока наряду с американкой Меган Шоникер была удостоена разыгрывающая минского «Горизонта» и национальной сборной страны Светлана Валько. И, признаться, по праву. Баскетболистка играла вдохновенно, нестандартными действиями и скрытыми пасами всячески помогала своим партнершам проводить красивые и результативные комбинации, неизменно вызывавшие гул одобрения на переполненных трибунах. Правда, в комбинированном бросковом конкурсе Валько не добилась особого успеха. Но это совершенно не испортило великолепного настроения баскетболистки, с которой после финальной сирены встретился корреспондент «СВ».

Главная тема

С праздником единениЯ, друзьЯ!

2 апреля в Москве и Минске прошли праздничные концерты, посвященные Дню единения народов России и Беларуси, в которых приняли участие лучшие таланты Союзного государства. Свои поздравления россиянам и белорусам направили лидеры обеих стран, а также общественные деятели и союзные парламентарии.