Номер 39 (395) от 29 августа 2011 года (спецвыпуск)

Союзное государство

Настроить сердце на ЛЮБОВЬ

Подошла к концу юбилейная, пятая военно-патриотическая смена молодых защитников Отечества из России и Беларуси. За эти годы в детской Республике Виталия отдохнули и поправили здоровье 938 суворовцев, 314 из них – из Беларуси.

Союзное государство

Союз, понятный молодёжи

12 августа на базе санатория «Вита», где проходила военно-патриотическая смена для учащихся суворовских военных (Нахимовского военно-морского) училищ России и Беларуси, был организован День Союзного государства.

Культура

Ищем таланты

Режиссером концерта, посвященного Дню Союзного государства, был молодой парень Клим Алферов из Ульяновска. Несмотря на свой юный возраст, он достойно исполнял обязанности министра культуры Республики Виталия.  

Союзное государство

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

У нас стало доброй традицией на страницах газеты давать слово и главным участникам военно-патриотической смены в Республике Виталия, кадетам – будущим руководителям-государственникам, которые продолжат союзное строительство, став депутатами   Государственной Думы РФ или Национального собрания РБ, членами правительства, министрами обороны, президентами своих стран или Союзного государства. Поэтому нас интересует, какие они сегодня, что думают о военно-патриотической смене, ролевой игре в республику и о друзьях-товарищах из белорусского и российских СВУ.
Кто они, наши будущие защитники, что любят, к чему стремятся, о чем мечтали этим летом?

Общество

Прекрасная половина...

Принять участие в военно-патриотической смене Союзного государства приехали представительницы нахимовского училища.

Общество

Мы - будущие военные

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО:
– Глядя на этих ребят, общаясь с ними, посещая их мероприятия, я понимаю, что снова хочу стать молодым и вместе с ними жить такой же полноценной жизнью. Ребята не знают, что такое Советский Союз, они знают, что такое Республика Беларусь и что такое Россия. Благодаря этой смене они понимают, что такое Союзное государство, что его надо защищать. Это и есть самое главное в военно-патриотическом воспитании. Их уже можно назвать патриотами, ведь они понимают, что такое Родина и что она у них, у белорусов и русских, одна. Большинство хотят стать военными – 86 процентов суворовцев поступают в военные училища. И для того, чтобы все искренне желающие служить Родине могли получить высшее военное образование, мы сделаем все возможное.

Спорт

Как воспитывают "крепких орешков"

В рамках военно-патриотической смены в детской стране Виталия прошла Олимпиада. Общеизвестно, что в суворовских училищах спортивная подготовка находится на должном уровне. Но, увидев, как ребята подтягиваются на турнике больше 30 раз, так и хотелось сказать: «Суворов бы гордился такими «правнуками»!»

Спорт

Забота правительства

На заседании Совета Министров Союзного государства 15 августа рассматривалось положение о Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества, традиционном спортивном празднике нашего Союза.

Спорт

Здоровье - сила

Участники военно-патриотической смены знают, что с вредными привычками спортивных результатов не добиться. Будущие защитники Отечества против курения, алкоголя и наркотиков.

Общество

Творчество юных

Множество ребят из больших и малых городов наших стран собрались у берегов Черного моря отдохнуть и  показать свои таланты. Ряд концертов для жителей Анапы, детей в оздоровительных лагерях и высокопоставленных гостей – одно из самых ярких и добрых культурных событий в Союзном государстве.

Культура

За кулисами

Такое масштабное и зрелищное мероприятие, как российско-белорусский фестиваль «Творчество юных», требует особой организации. При поддержке Международного культурного центра (Россия) и Белорусской государственной филармонии собралась одна из сильнейших постановочных команд на пространстве наших двух стран во главе с заслуженным деятелем искусств, режиссером-постановщиком Михаилом Высоцким.
Давайте же заглянем на фестивальную кухню!

Общество

Прогулка по «Жемчужине России»

Татьяна Ковалева, начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Союзного государства, отправляется вместе со мной на экскурсию по детскому лагерю «Жемчужина России», с тем чтобы не только посмотреть, как обустроились участники фестиваля, но и поговорить о том, чем так трудна, важна и интересна работа с талантливыми детьми.

Культура

Барабанщики – играют палочками, а мы – доулисты !

Магомет Карсанов, руководитель ансамбля доулистов «Ритмы гор» Республиканского дворца детского и юношеского творчества, народный артист Республики Алания, рассказал о своем коллективе и любви к белорусам.

Культура

Творить и совершенствоваться

Владимир Линчевский – директор Международного культурного центра, один из тех людей, без кого фестиваль «Творчество юных» был бы немыслим. Этот, по сути, небольшой фестиваль мог бы потеряться в числе многих значимых культурных мероприятий, которыми занимается центр. Среди них –  Дни славянской письменности и культуры, День начала войны в Бресте, «Славянский базар». Однако этого не произошло, потому что «Творчество юных» – одно из любимых детищ Владимира Николаевича.

Главная тема

Военно-патриотическая смена в Республике ВИТАЛИЯ

С 9 по 25 августа в Анапе на базе санатория «Вита» проходила военно-патриотическая смена для учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) училищ России и Беларуси, девиз которой – «Молодые защитники Отечества». Также под эгидой Союзного государства в Анапе состоялся фестиваль «Творчество юных».