Номер 23 (379) от 26 мая 2011 года (спецвыпуск)

Союзное государство

Из обращения Бориса ГРЫЗЛОВА

– Уважаемые друзья!
От имени Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации сердечно приветствую организаторов и участников  двадцать четвертого заседания на тему «Безопасность информационного пространства Союзного государства».

Союзное государство

Из обращения Владимира АНДРЕЙЧЕНКО

– Уважаемые участники и гости конференции!
От имени депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также от себя лично сердечно приветствую вас на белорусской земле в городе Гродно.

Союзное государство

Информационная безопасность – дело дня

Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, представители Постоянного Комитета СГ, министерств и ведомств Беларуси и России 17 мая возложили цветы к монументу в честь советских воинов, погибших при освобождении Гродно во время Великой Отечественной войны. Продолжая дело отцов и дедов по укреплению безопасности наших стран, они в тот же день в стенах Гродненского государственного университета открыли заседание научно-практической конференции. Информационные войны уже давно стали реальностью, они несут в себе большую угрозу, и участники прошедшего мероприятия не испытывали недостатка в темах для обсуждения.  

Союзное государство

И слово требует защиты

Геннадий Давыдько, председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

Союзное государство

Ответ на глобальные вызовы

Анатолий Ванькович, председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

Союзное государство

Электронное содружество

Вопросы информационной безопасности сегодня как никогда актуальны. Итоги двадцать четвертого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Безопасность информационного пространства Союзного государства» подвели депутаты.

Союзное государство

У законодательной власти – задачи общие

С опытом работы местных Советов депутатов, механизмами их содействия развитию региона ознакомились депутаты Парламентского Cобрания Союза Беларуси и России во время встречи в облисполкоме.

Союзное государство

В шторме цифровых потоков

В рамках проходившего в Гродно российско-белорусского семинара 18 мая был организован «круглый стол» на тему «Безопасный Интернет».

Союзное государство

Иммунитет против внешнего воздействия

На семинаре в Гродно были представлены доклады не только в сфере IT-безопасности, но и в области защиты национальных интересов.

Союзное государство

Анализ и контроль

18 мая в Гродно состоялось очередное заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике.

Союзное государство

Битва в Сети

В современном мире информационная война постепенно становится не менее важной, чем «традиционная» война. И предстает эта война в самых разных формах.

Союзное государство

СМИ под защиту

– Стратегия развития информационного общества в Республике Беларусь на период до 2015 года,   утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 09.08.2010   четко  обозначила   доминирующую  роль  знаний и информации  во всех  сферах  человеческой деятельности и общества в целом.

Союзное государство

Необходима систематизация

– Современные информационные технологии не только открывают безграничные возможности, но и порождают проблемы (опасности, угрозы, вызовы). Информационное пространство по сути становится глобальным, единым. Соответственно этому требуется и объединение усилий государств в этой сфере не только с точки зрения организационных механизмов, но и правового регулирования, которое выступает важным обеспечительным средством  этой безопасности.

Союзное государство

Безопасность информационного пространства Союзного государства

С 17 по 20 мая в Гродно прошла 16-я Научно-практическая конференция «Комплексная защита информации»

Общество

Гродно – город королевский

Гродно – один из древнейших городов Беларуси, в котором гармонично переплелись традиция и современность, являя собой чудо градостроительства. Город, с его мощенными камнем улочками, привлекает приезжих своим самобытным обликом и поразительным покоем. Удивительный архитектурный облик дает Гродно право претендовать на звание одного из красивейших городов Европы.

Главная тема

вместе против новых угроз

В конце мая в Гродно прошло двойное мероприятие – двадцать четвертое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Безопасность информационного пространства Союзного государства» и 16-я научно-практическая конференция «Комплексная защита информации». Политики, ученые, представители СМИ обсудили самые актуальные проблемы охраны общего информационного пространства.