САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Елена Малышева рассказала о пользе холодца

Главный телеврач России заступилась за одно из главных новогодних блюд

Программа Первого канала «Жить здорово» посвятила сюжет холодцу. Это блюдо в последнее время подвергалось нападкам – мол, его готовили в Советском Союзе «от бедности», из субпродуктов. И сейчас оно «морально и гастрономически устарело».

Действительно, как подтвердила медик и телеведущая Елена Малышева, в древней Руси это блюдо готовили бедные, которым богатые отдавали остатки со своего стола: кости, хрящи, кожу. Все это заливали бульоном и выставляли на мороз. Интересно, что на севере блюдо называлось студнем, а на юге – холодцом. Но ведь и устрицы когда-то считались во Франции едой неимущих рыбаков. А теперь – изысканный деликатес.

Отечественное гастрономическое ноу-хау обладает очень полезными свойствами.

- В нем очень много белка, который участвует в строительстве многих органов человека, - пояснила доктор медицинских наук. – Это мышцы, внутренние органы, например, пищеварения, кости и так далее.

Малышева отметила, что многие платят большие деньги, чтобы употреблять коллаген, как находящаяся в студии известная певица Елена Преснякова. Тогда как в холодце его как раз в избытке.

- К тому же холодец прекрасно греет, что для зимней погоды тоже немаловажно, - отметила Малышева.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также