Спорт

По миру на своих двоих

Ежегодно на счетчики спидометров их двухколесных машин добавляется от пяти до десяти тысяч километров, а на флэш-карты их фотокамер – сотни новых снимков из разных мест, где побывали наши герои – Наталия и Игорь Брылины.

Мелодия без звука

В мире большого тенниса назревает очередная запретительная революция. Коснется она, правда, только представительниц прекрасной половины человечества. На взгляд определенной части зрительской аудитории, теннисистки весьма экспрессивно порой проявляют свои эмоции на корте – резкими и пронзительными, как сирена, выкриками. Вот крику и объявят бой.

Звездный маршрут

Олимпиада в Сочи обещает стать богатой на всевозможные достижения и сенсации и побьет множество рекордов. Причем один мировой рекорд, об этом можно сказать уже точно, будет вписан в анналы еще до официального открытия Игр. Речь об эстафете олимпийского огня, которая, по словам организаторов, явится самой масштабной за всю историю зимних Игр.

«Строители» заложили фундамент успеха

По примеру Континентальной хоккейной лиги российский волейбольный чемпионат, начиная с нынешнего сезона, обрел статус открытого. К российским командам добавились дружины из Беларуси и Украины. Оба новичка, минский «Строитель» и харьковский «Локомотив», оказались в одной конференции «Запад», сформированной по территориальному принципу. Компанию дебютантам составили ярославский «Ярославич», одинцовская «Искра», московское и краснодарское «Динамо», а также питерский «Автомобилист» и белгородское «Белогорье».

Кто-то будет лишним

Начинается активная фаза подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу. Точкой отсчета стало прошедшее на днях в Москве  первое заседание официального совета «ФИФА – Оргкомитет «Россия-2018».

Тормозящий момент

Главной и, видимо, единственной причиной катастрофы самолета Як-42, в результате которой погибла хоккейная команда ярославского «Локомотива», стали  несогласованные действия членов экипажа во время рокового взлета машины в аэропорту Туношна седьмого  сентября.

Когда сбываются мечты

Болельщики во все глаза следили за тем, как лихо работают с мячом известные в прошлом футболисты – Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Аркадий Белый, Юрий Пудышев, Людас Румбутис, Виктор Сокол, и удивлялись, что певцы, телеведущие и актеры тоже с мячом на «ты».

Парадокс с бородой

Задачу-максимум на нынешний сезон сборная России решила в целом успешно и с первого отборочного места, без  дополнительной стыковой нервотрепки завоевала прямую путевку на Евро-2012.

«Ничего себе удар!..»

Из-за плотного соревновательного графика сильнейшая теннисистка Беларуси и третья ракетка мира Виктория Азаренко бывает в Минске очень редко – не чаще четырех раз в год. Поэтому каждый ее приезд на родину уже событие. А когда спортсменка приезжает в Синеокую не только отдохнуть в кругу родных и друзей, а еще проводит здесь свой мастер-класс – это настоящий праздник для тех, кто только делает первые шаги на корте.

Не хватило спонсоров

Ледовая жизнь – штука полосатая. Все хоккейные клубы, даже самые великие, знавали за свою историю не самые щедрые времена. Сегодня на такой вот шершавой странице оказалась, кажется, открытой биография легендарного ЦСКА.

Все просто здорово!

Уже в третий раз мальчишки и девчонки из России и Беларуси встречались в овеянном исторической славой Смоленске на Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества.

Укротительница звезд

Она заявила о себе во весь голос еще в то время, когда на художественном помосте, казалось, безраздельно властвовала Алина Кабаева. Однако настоящее признание пришло к белорусской грации в «эпоху царствования» уже другой российской звезды – олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой. Более того, на чемпионате Европы-2011 брестчанке даже удалось превзойти Евгению на пьедестале и доказать старую как мир истину – непобедимых в спорте не бывает.

Полезный конфуз

Болельщики продолжают спорить: чем считать для БАТЭ домашний разгром от испанской «Барселоны» в Лиге чемпионов со счетом 0:5? Бесценным, хоть и болезненным опытом, который поможет в будущих сражениях добиваться положительных результатов? Или конфузом, подрывающим имидж футбольного флагмана Беларуси? Тема и впрямь дискуссионная. У каждого, кто стал свидетелем матча на минской арене, найдется свой ответ.

И на том спасибо…

После победы в гостях над Словакией только чудо могло отнять у сборной России прямую путевку на Евро-2012. Не проиграть в «Лужниках» Андорре – задача при всем уважении к сопернику категорически выполнимая.

В будущее со спортом

На лучших аренах овеянного исторической славой, гостеприимного города борьбу за награды вели почти двести мальчишек и девчонок из Беларуси и России. Организаторами Спартакиады являются Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Экономика: интеграция

Сенатор Сергей Калашников: Хватит имитировать движение - вперед пора идти

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Сергей Калашников рассказал, что нам принесет «инновационная экономика» и как Союзному государству противостоять современным вызовам

Культура

Что общего у Кобзона с Нероном?

Иосиф Кобзон по случаю своего юбилея устроил масштабный праздник в Государственном Кремлевском дворце. Концерт длился шесть часов. В числе приглашенных – президент России

Общество

Цели, которые ставились, достигнуты

На полигоне в Ленинградской области прошел российский этап совместных учений

Культура

Личный самолет и охрана для... книги

В Минске прошел международный конгресс, посвященный 500-летию белорусского книгопечатания

Общество

«Шершни» летали, «Кайманы» плавали

Самые важные учения Союзного государства в этом году проходили сразу на шести полигонах в Беларуси и трех в России

Общество

Раньше - в утиль, сейчас - в бой

Перед гостями распахнули ворота стратегического предприятия в Барановичах - 558-го авиационного ремонтного завода

Общество

Сезон высокой военной моды

Белорусы представили новый вертолет-беспилотник INDELA

Культура

Не фестиваль, а песня!

В Ростове-на-Дону отгремел XII Фестиваль «Молодежь - за Союзное государство»

Общество

Дальний восторг

Молочно-товарную ферму и агрогородок в селе Раздольное, которые проектировали для Сахалина белорусские специалисты, на дальневосточном острове и в самой республике считают образцово-показательными

Общество

Выверен старый компас, получены карты к сроку

Шумно и весело встретились юные путешественники Беларуси и России