Спорт

Из тупика

Уже двадцать лет, треть человеческой жизни, армейская ледовая дружина не выигрывает золотых медалей. Двадцать лет! За это время выросло не одно поколение болельщиков, для которых блеск и слава ЦСКА – это устные предания отцов и дедов, потертые кадры кинохроники да мемуары звезд минувшего с картинками. Воспоминания, вмерзшие в лед.

По мотивам седой старины

Свой заключительный матч в 2011 году сборная России по футболу завершила на спокойной ноте. На стадионе в Пирее на домашней арене местного клуба «Олимпиакос» подопечные Дика Адвоката сыграли вничью со сборной Греции.  Игра по содержанию и духу, да и по счету на табло – 1:1 – получилась вполне мирной и совершенно оправдала свой товарищеский статус.  

Бегущая за мечтой

В предолимпийский сезон любой высокий результат, показанный спортсменом, имеет особый подтекст и автоматически возводит такого атлета в ранг фаворита предстоящих Игр. Российскую бегунью Лилию Шобухову многие уже сегодня видят на олимпийском пьедестале в Лондоне-2012. Порукой тому – блестящие результаты и красивые победы россиянки.

Богатырская каша

Богатыри не перевелись и в наше время. Это в очередной раз увесисто доказал 33-летний белорус Кирилл Шимко, известный как большой любитель силового экстрима. Для него, например, ничего не стоит разорвать пополам два сложенных вместе толстых журнала или металлическую цепь, с которой не могут справиться два мощных мотоцикла, разъезжаясь в противоположные стороны.  

«Кубок Полесья» уехал в Россию

Дебют финского специалиста Кари Хейккиля в роли главного тренера сборной Беларуси на «Кубке Полесья» в Гомеле выдался крайне неудачным. Впервые за всю историю этого международного хоккейного турнира (а он нынче проводился уже в шестой раз) национальная команда Синеокой заняла последнее четвертое место. При том, что ранее она становилась и победителем, и серебряным призером состязаний. Теперь же ей не удалось превзойти соперников ни в одном из матчей.

В созвездии «Ориона»

Спортивно-досуговый центр «Орион» – один из старейших в Москве. Он существует почти четверть века в историческом сердце российской столицы – Замоскворечье. В спортивных секциях и кружках здесь бесплатно занимаются почти двести ребят, начиная с пятилетнего возраста. Каждый день просторные залы и комнаты «Ориона» наполняются оживленным гомоном окрестной детворы.

Победный настрой

Мужская национальная сборная Беларуси по гандболу в новом квалификационном цикле к чемпионату мира-2013 будет выступать с новым капитаном. Игрок минского «Динамо» Борис Пуховский капитанскую повязку передал лидеру испанской «Барселоны», многократному победителю Лиги чемпионов и самому дорогому гандболисту мира Сергею Рутенко.

Энергетика единства

Клуб славянских единоборств «Аридан» Гродненского государственного университета имени Янки Купалы в очередной раз вернулся с победой с Международного фестиваля  казацких боевых и традиционных искусств, проходившего в  Запорожье.

По миру на своих двоих

Ежегодно на счетчики спидометров их двухколесных машин добавляется от пяти до десяти тысяч километров, а на флэш-карты их фотокамер – сотни новых снимков из разных мест, где побывали наши герои – Наталия и Игорь Брылины.

Мелодия без звука

В мире большого тенниса назревает очередная запретительная революция. Коснется она, правда, только представительниц прекрасной половины человечества. На взгляд определенной части зрительской аудитории, теннисистки весьма экспрессивно порой проявляют свои эмоции на корте – резкими и пронзительными, как сирена, выкриками. Вот крику и объявят бой.

Звездный маршрут

Олимпиада в Сочи обещает стать богатой на всевозможные достижения и сенсации и побьет множество рекордов. Причем один мировой рекорд, об этом можно сказать уже точно, будет вписан в анналы еще до официального открытия Игр. Речь об эстафете олимпийского огня, которая, по словам организаторов, явится самой масштабной за всю историю зимних Игр.

«Строители» заложили фундамент успеха

По примеру Континентальной хоккейной лиги российский волейбольный чемпионат, начиная с нынешнего сезона, обрел статус открытого. К российским командам добавились дружины из Беларуси и Украины. Оба новичка, минский «Строитель» и харьковский «Локомотив», оказались в одной конференции «Запад», сформированной по территориальному принципу. Компанию дебютантам составили ярославский «Ярославич», одинцовская «Искра», московское и краснодарское «Динамо», а также питерский «Автомобилист» и белгородское «Белогорье».

Кто-то будет лишним

Начинается активная фаза подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу. Точкой отсчета стало прошедшее на днях в Москве  первое заседание официального совета «ФИФА – Оргкомитет «Россия-2018».

Тормозящий момент

Главной и, видимо, единственной причиной катастрофы самолета Як-42, в результате которой погибла хоккейная команда ярославского «Локомотива», стали  несогласованные действия членов экипажа во время рокового взлета машины в аэропорту Туношна седьмого  сентября.

Когда сбываются мечты

Болельщики во все глаза следили за тем, как лихо работают с мячом известные в прошлом футболисты – Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Аркадий Белый, Юрий Пудышев, Людас Румбутис, Виктор Сокол, и удивлялись, что певцы, телеведущие и актеры тоже с мячом на «ты».

Спорт

Как бег украл возраст у «бешеного марафонца»

Андрей Чирков - человек уникальный. Культовая личность в легкоатлетической «тусовке». Его 78 лет по паспорту кажется какой-то глупой шуткой, когда узнаешь его марафонскую историю. Свой суммарный пробег он меряет… экваторами. Уже счет перевалил за 110 тысяч километров

Общество

Фотографировали и улыбались: как минчане открыли памятник Владимиру Мулявину

17 августа в белорусской столице прошла торжественная церемония открытия памятника лидеру "Песняров"

Общество

Министр ЕЭК Валерий Корешков: Очистим рынок - снизим цены

Чтобы начать продажу лекарства в своей стране, нужно пройти множество сложных процедур. А чтобы продавать его потом у соседа, придется пройти их еще раз. С запуском единого фармрынка ЕАЭС препоны будут удалены

Общество

Николая Лукашенко сфотографировали в плацкартном вагоне по дороге в Шклов

Сын президента Беларуси возвращался с экскурсии по Могилеву

Культура

Ирина Мазуркевич: Любовь появляется в одну секунду - и тогда ничего уже от тебя не зависит

Обычно 20 августа актриса всегда старается проводить в Минске. Двойной день рождения - и ее, и мамин. Но в этом году пришлось сделать исключение - поехать в Нижний Новгород с Юрием Грымовым, чтобы представить новый фильм «Три сестры» по Чехову

Взгляд из Минска

Бюджетное место пусто не бывает

В наших странах подводят итоги приемной кампании.  Около восемнадцати тысяч белорусов приедут учиться в российские вузы, две тысячи россиян - в белорусские

Культура

Оркестры маршируют на десятку!

Всего две недели остается до старта юбилейного фестиваля «Спасская башня»

Общество

Торговля с «колес»

Фармкомпании России и Беларуси начали работать по единым правилам Евразийского союза. Станут ли препараты доступнее?

Трибуна депутата

Алла Бодак: Союзному государству нужна правовая «дорожная карта»

О трудностях и подводных камнях на пути сближения национальных законодательств рассказала заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

Взгляд из Москвы

«Олимпийский» резерв

Особенность этого года - высокие средние баллы ЕГЭ у поступающих и приоритет для спортсменов и победителей олимпиад