20 Сентября 2017 года / Текст:  Борис ОРЕХОВ, Герман МОСКАЛЕНКО / К номеру: 43  (747)

Фанаты штурмуют ФИФА

За билетами на чемпионат мира по футболу уже давка, пока виртуальная

Фанаты штурмуют ФИФА

Сборная Беларуси не смогла прорваться через отборочное сито, споткнувшись даже о команду Люксембурга. Фото: abff.by

Продажа билетов на матчи мундиаля началась. С раннего утра 14 сентября фанаты со всех континентов атакуют сайт ФИФА, чтобы сделать заказ. Заявок столько, что портал уже несколько раз зависал.

Технология проста - выбираешь нужный матч, вносишь паспортные данные и реквизиты банковской карты. Дальше - ждешь. Компьютер обработает запросы со всего мира, и если спрос превысит предложение, обладателей заветных квитков выберут жеребьевкой.

- Победителей проинформируют по электронной почте, что билеты им предоставят. Деньги за покупку снимают только после этого подтверждения, - поясняет генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Не повезет в лотерею - не беда. В ноябре начнется продажа онлайн. А в середине апреля откроют «живые» кассы. Для россиян, как хозяев, тариф гораздо ниже. Например, на матчи группового этапа самый дешевый билет четвертой категории можно будет купить за 1,3 тысячи рублей. На матч открытия - за 3,2 тысячи. Финал, понятно, самый дорогой - минимум семь тысяч.

Самое главное, российские фанаты гарантированно увидят среди участников свою сборную. О чем белорусским болельщикам, увы, остается пока только мечтать.

Оплеуха от карлика

Белорусские игроки отметили невыход на чемпионат в ресторане.

Ну что ты будешь делать! В очередной раз сборная Синеокой пролетает мимо крупнейшего футбольного форума. Минимальные шансы сгорели после сенсационного поражения от Люксембурга - 0:1. Проиграть футбольному карлику надо еще постараться. Постарались. А вернувшись в Минск, игроки завалились гурьбой в ресторан. То ли горе отборочное заливать, то на радостях, что отмучились. И - расслабились. В следующем матче с треском проиграли шведам - 0:4.

- Нынешние игроки - плод того бессистемья, которое у нас царило последние годы, - считает главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко. - Только сейчас все наладилось, появилась футбольная академия. Нужно просто подождать, когда возмужает новое поколение игроков.

Одни эксперты согласны, другие, наоборот, главным виновником неудач считают самого тренера, не сумевшего наладить контакт с игроками. Правда, с предыдущим наставником Александром Хацкевичем сборная также не блистала.

Впрочем, российским фанатам тоже пока радоваться нечему. Академий-то футбольных у нас пруд пруди, а сборная все равно радует нечасто. Кубок конфедераций провалила. В рейтинге ФИФА вообще съехала на «рекордное» 64-е место. Одна надежда, что на чемпионате мира стены помогут.

Комментарии


Другие статьи раздела

Спорт

Финал в жанре триллера

В сумасшедшем финале турнира WTA в Тяньцзине россиянка Мария Шарапова переиграла белоруску Арину Соболенко

Спорт

Асфальт ошибок не прощает

Тридцатилетняя петербурженка Александра Шевченко в начале октября с блеском выиграла мировые соревнования по паркуру и фрирану Red Bull Art of Motion 2017 в Греции. «СВ» поговорила с чемпионкой, у которой оказались белорусские корни

Спорт

Правила успеха Татьяны Тарасовой: Хочешь результата - откажись от жизни

Сильная, требовательная, жесткая. Она воспитала двенадцать олимпийских чемпионов! Корреспондент «СВ» узнал о секретах побед, принципах жизни и об отце - легендарном хоккейном тренере Анатолии Тарасове

Спорт

Золото достали из… корзины

На шесть дней Гродно превратился в спортивную столицу Союзного государства

Спорт

Нина Абросова: Женщина должна быть сильной, но притворяться слабой

Так и хочется перефразировать Булгакова - никогда не хамите незнакомой девушке. Миниатюрная, худенькая, она может оказаться чемпионкой мира по боксу, победителем первенства планеты по кикбоксингу, многократной чемпионкой страны по французскому боксу. От перечисления регалий Нины Абросовой уже захватывает дух

Спорт

О «тюрьме», суме и воющей Серене

Российская теннисистка с белорусскими корнями Мария Шарапова представила в Нью-Йорке свою автобиографию «Неудержимая: моя жизнь до сегодняшнего дня»

Читайте также

Политика

Свободная торговля работает на экономику

Президенты России и  Беларуси подвели итоги саммитов СНГ и  ЕАЭ  в  Сочи

Туризм

Пять причин поехать в Апшеронск

Сказочно-уютный городок на северном склоне Главного Кавказского хребта, на границе Краснодарского края и Адыгеи, основали в 1863 году как станицу Апшеронского пехотного полка

Культура

Чайные «зёлки*», Гагарин на пенсии и дружба народов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 15 октября в Сочи красочной церемонией в Ледовом дворце «Большой»

Союзное государство

Держали ответ за союзный бюджет

В Минске на заседании Комиссии ПС по финансам провели ревизию главного экономического документа на 2018 год

Экономика: интеграция

Мужичок в «гармошке», покатай немножко

В Северной столице России приступили к испытаниям новейшего городского транспорта из Беларуси



Общество

Предварительные итоги ВФМС-2017: Успех - в единстве

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выходит на финишную прямую – 21 октября пройдет официальная церемония закрытия

Общество

Утро с Мудро

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается в Сочи. Одно из самых громких мероприятий на нем – выставка роботов

Культура

Чайные «зёлки*», Гагарин на пенсии и дружба народов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 15 октября в Сочи красочной церемонией в Ледовом дворце «Большой»

Культура

Все в отрыв!

17 октября в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в  РФ состоялся вернисаж «Возвращение образа»

Общество

Зубр бежит? В «Динамо» все бегут

У минских хоккеистов появился необычный защитник - Барон Сан Саныч

Культура

То ли девочка, то ли «Евровидение»

Детский фестиваль в 2018 году снова примет Минск

Общество

Что на Руси только белорусам разрешали

Интервью с председателем Региональной национально-культурной автономии «Белорусы Москвы» Оксаной Солоповой

Общество

Ник Вуйчич на фестивале в Сочи: Я очень счастлив, что приехал в Россию!

Известный австралийский мотивационный оратор выступил перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Общество

Погрузчики-гиганты встали на пуанты

Каждый третий трактор, работающий на российских полях, собирается на Вологодчине. Благодаря кооперации с  Беларусью