Союзное государство

Восстановленные позиции

В конце января состоялось заседание нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь (СДС).

Сталинградские нити памяти

Со Сталинградом, со свершившейся 70 лет назад победой в том великом сражении все мы, живущие в России, в ближнем и дальнем ее заграничье, связаны неразрывными, тетивой натянутыми нитями. Они зримы и очевидны: не случись победы под Сталинградом, вряд ли кто-то из нас жил бы на свете и вчера, и сегодня, и завтра.

Работа в комиссиях

Законодательная практика показала, что Комиссия по законодательству и Регламенту – самая важная в Парламентском Собрании. Именно на ней лежит серьезная ответственность за совершенствование законодательства, от ее работы будет зависеть качество жизни в Союзном государстве.

Парламентаризм - основа интеграции

Говорит в интервью «СВ» Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО.

Представляя интересы народов

18 декабря в Государственной Думе РФ прошла 43-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Нынешняя сессия состояла из трех пленарных заседаний. Первое из них целиком было посвящено организационным вопросам. Ключевым аспектом второго и третьего заседаний стало рассмотрение бюджета Союзного государства на 2013 год.

Синергия двух интеграционных систем

В здании Евразийской экономической комиссии прошло подписание Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Постоянным Комитетом Союзного государства. В мероприятии участвовали председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко и Государственный секретарь СГ Григорий Рапота.

В Россию возвращается «Герой труда»

Звание «Герой труда» будет восстановлено в России, такое решение Президент РФ Владимир Путин принял после обсуждения этого вопроса на встрече со своими доверенными лицами.

Школа интеграционного опыта

В Москве в Доме Правительства РФ состоялось заседание Совета Министров Союзного государства. Участие в нем приняли премьер-министры Беларуси и России – Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев.

Беларусь – Калининград

«Мы не просто соседи – мы родные люди» – эти слова не раз звучали на самом высоком уровне во время визита в Минск делегации Калининградской области во главе с губернатором  Николаем Цукановым. Гостей с берегов Балтики принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр страны Михаил Мясникович, другие официальные лица.

Союзное государство: Заботу ветеранам

Видеомост Москва – Минск на тему: «Поддержка ветеранов как проявление социального характера Союзного государства» в РИА «Новости» был посвящен вопросам социальной защищенности российских и белорусских ветеранов ВОВ, подготовке к празднованию 70-летия освобождения Беларуси от фашистских захватчиков и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Говорили участники и о неподобающем отношении государств к поисковым отрядам, захоронению останков, к памятникам и мемориалам погибшим защитникам Отечества.

Россия возглавляет экономики мира

Вот уже неделю Россия возглавляет одно из самых влиятельных объединений на планете – «Группу двадцати», или G20. О перспективах, открывающихся в этом году перед крупнейшими экономиками мира, которые в совокупности представляют 90 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли, о задачах, стоящих перед ними, говорилось в Обращении Президента РФ Владимира Путина по случаю начала председательства России в «Группе двадцати»:

Итоги года

4 декабря исполнился год с начала работы Государственной Думы РФ шестого созыва. За это время была проделана огромная законотворческая работа, а сама палата претерпела ряд перемен.

О «квартирном вопросе» официально

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Данил Волков уверен, что законодательные инициативы последних лет помогут не только снизить стоимость жилья в России, но и повысить качество возводимых объектов. О некоторых из них он рассказал корреспонденту «СВ».

Александр Лукашенко: Откровенно и объективно

Побеседовал Президент Беларуси Александр Лукашенко с журналистами информационного агентства «Рейтер».

Спорт

Нет Вики - нет виктории

В финале Кубка Федерации по теннису в Минске сборная Беларуси уступила команде США со счетом 2:3

Культура

Антон Боев: И на саксофоне могу сыграть, и свинью зарубить!

Известный белорусский саксофонист о родном Минске и о том, как не потеряться в Москве, какие стулья любит певец Михаил Шуфутинский и что общего у Робертино Лоретти с зайцем из «Ну, погоди!»

Общество

В России заработает система tax free

Госдума проголосовала за законопроект о введении системы компенсации НДС для иностранцев. В Беларуси система работает уже почти четыре года

Культура

Михаил Задорнов: Беларусь - большой партизанский отряд в центре Европы

На минувшей неделе наши страны простились со знаменитым писателем-сатириком

Политика

Политолог Михаил Делягин: «Химию» между президентами приравняют к наркотикам

Главным событием минувшей недели стал саммит АТЭС во Вьетнаме. Весь мир следил, смогут ли мировые лидеры договориться о решении острых проблем. Главная интрига разворачивалась вокруг встречи глав России и США. Впечатлениями от форума поделился директор Института проблем глобализации Михаил Делягин

Политика

Владимир Путин: Борьбу с террористами продолжим

Российский президент участвовал в 25-м саммите форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Вьетнаме

Союзное государство

Александр Лукашенко: Не делим наши страны по границам, а строим Союзное государство

Белорусский лидер встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым

Общество

Папа может!

Глава Римско-католической церкви готовится посетить главный город республики

Трибуна депутата

Николай Арефьев: Со старой идеей новую революцию не сделаешь

О причинах событий 1917 года и достижениях советского времени мы поговорили с членом Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам

Союзное государство

Прощай, двойной контроль

Москва и Минск могут подписать соглашение о единой визе до конца года