Союзное государство

Проблема не в количестве, а в качестве

Как известно, политика есть концентрированное выражение экономики. Исходя из этого тезиса, с особым вниманием относишься к проблемам российско-белорусской экономической интеграции. О некоторых ее проблемах рассказал в интервью нашему корреспонденту член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам местного самоуправления Анатолий ЛОКОТЬ.

Как формировать союзный бюджет

Российско-белорусская интеграция перешла на качественно новый уровень. Пришло время осмыслить, что сделано реально, какие вопросы стоят и в каком направлении совершенствовать механизмы формирования и исполнения бюджета Союзного государства. Сегодня мы публикуем мнения участников постоянно действующего при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России семинара по этой проблеме.

От равных прав к союзному гражданству

Одним из приоритетов союзного строительства является обеспечение равных прав граждан Беларуси и России. Все ли сделано для того, чтобы гарантировать нашим людям достойную жизнь не только на своей территории, но и в государстве, с которым заключен Союзный договор? Что препятствует полноценной интеграции? Об этом рассуждает член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат Палаты представителей Наталья АВДЕЕВА.

Город мастеров

В праздничные дни город не узнать. Его старинный центр с узенькими мощеными улицами и уютными двориками украшен разноцветными шарами и флагами. Вдоль тротуара гродненчане выстроились в «живой» коридор, чтобы поприветствовать участников праздничного шествия. И каждый, кто приехал на фестиваль, стремился стать поближе к дороге, чтобы увидеть улыбки, услышать песни, восхититься народными танцами русских, украинцев, латышей, литовцев, евреев, поляков, татар, цыган, армян и других представителей 140 национальностей, которые живут в Беларуси.

Спорт

Бегом от Волгограда до Берлина – в честь Великой Победы

Спортсмен-любитель из Магнитогорска, 29-летний Кирилл Фронюк решил пробежать более двух тысяч километров от памятника «Родина-мать» до «Воина-освободителя» в столице Германии. Его маршрут пролег через Беларусь.

Политика

Александр Лукашенко: Приоритет Беларуси – экономика «завтрашнего дня»

Глава государства лидер выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

Общество

Зачем все хотят ехать в Колодищи поливать гуся?

Рассказываем о новом интернет-меме, который родился в Минской области

Общество

Госсекретарь СГ Григорий Рапота: Юрий Гагарин к маме за книжками заходил

В белорусском посольстве в Москве 13 апреля отмечали День космонавтики

Общество

Папа, дай денежку!

В России и Беларуси упростили процедуру взыскания алиментов и хозяйственных долгов

Политика

Александр Лукашенко: Достигнутые с Россией договоренности – компромисс, а не «игра в одни ворота»

По словам президента Беларуси, Минск будет продолжать вести основное сотрудничество с Москвой

Интервью

Ксения Каспари: Книга «Столкновение» открывает всю правду о трагедии семьи Калоевых

В интервью «СВ» автор рассказала, как писался документальный роман и как Голливуд предлагал десять тысяч долларов за экранизацию трагедии над Боденским озером

Культура

Представитель России на «Славянском базаре»: Конкурентов не боюсь, работаю на результат


Про самый популярный белорусский музыкальный конкурс москвич Люсьен Сур много слышал с самого детства. Но поучаствовать решил только к тридцати годам.

Культура

"Славянский базар-2017": Спеть так, чтобы зацепило

Репортаж «СВ» с кастинга, где выбирали, кто представит Россию на конкурсе в Витебске

Политика

Владимир Путин о преимуществах ЕАЭС: Общий рынок сработал как подушка безопасности

Главы России, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана решили, каким путем пойдет экономическая интеграция "пятерки"