27 Ноября 2017 года / Текст:  Ольга Саруханова, Юлия Коновалова

Полина Богусевич: Выиграла «Детское Евровидение», замахнусь и на взрослое!

Хелена Мерааи из Беларуси – на пятом месте

Полина Богусевич: Выиграла «Детское Евровидение», замахнусь и на взрослое!

Фото: БЕЛТА

Вечером в воскресенье в столице Грузии прошел финал детского песенного конкурса «Евровидение», в котором Россию представляла 14-летняя москвичка Полина Богусевич.

По итогам зрительского голосования и оценок жюри она набрала 188 очков и стала первой, обогнав 12-летнего Григола Кипшидзе из Грузии. Отрыв составил всего три очка. Полина исполнила песню «Крылья», которая получила самую высокую оценку (по 12 баллов) от зрителей сразу нескольких стран - Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. К слову, в этом году впервые на выбор победителя зрители влияли путем онлайн-голосования.
  
- На фоне той непростой политической ситуации, отношения к России, даже такая детская, казалось бы, победа значит очень много для страны. На Полину легла большая ответственность в это непростое время, и она справилась блестяще. Она уже войдет в историю как девочка, прорубившая своим детским творчеством железную стену непонимания и неприятия, - прокомментировал агентству ТАСС певец Филипп Киркоров.

Культура

Полина Богусевич: Билан сказал, что песня - бомба!

В финале 15-го детского «Евровидения», который пройдет 26 ноября в Тбилиси, Россию представит 14-летняя москвичка, участница первого сезона «Голос. Дети». Учится в восьмом классе - умудряется оставаться круглой отличницей, несмотря на бурную музыкальную жизнь, конкурсы и  съемки


Несмотря на шквал звонков «СВ» удалось дозвониться до победительницы и узнать ее первые эмоции после победы:

- Я никак не ожидала! Более того, когда уже объявили победителя, я до сих пор ждала, что будут еще какие-то оценки. Когда узнала – не могла поверить! – с волнением тараторит Полина.

Она призналась, что теперь ставит перед собой не менее амбициозную цель: пройти отбор и принять участие во взрослом конкурсе "Евровидение" через пару-тройку лет.  

В Тбилиси вся пятерка победителей, по словам юной звезды, достойна победы - «у кого-то была запоминающаяся мелодия, кто-то брал высокими нотами, кто-то ритмом, кто-то ярким шоу». 

Сейчас у Полины дел невпроворот - фотосессии, интервью. По словам менеджера победительницы Евровидения Екатерины Дзергун, одним из первых поздравил Полину Игорь Крутой:

- Крутой у нас всегда на связи! К сожалению, Тбилиси увидеть удалось только из окна такси. Сначала репетиции, потом конкурс. Сегодня весь день наполнен интервью и организационными моментами. А после обеда уже улетаем.

На протяжении всех конкурсных дней рядом постоянно находилась и мама Полины, которая по совместительству также является менеджером юной певицы и "главным ее талисманом". Полина уверена, что победа на Евровидении станет для нее первой серьезной ступенькой в карьере певицы, ведь уже сегодня море новых проектов и предложений.

Сама Полина накануне конкурса признавалась «СВ», что сильно волновалась: 

- Иногда стесняюсь танцевать на сцене, чувствую себя слоном на льду. В моей песне «Крылья» - очень глубокий смысл. Не просто набор слов - море, солнце, пляж… «Крылья» раскрывает социальные проблемы. Глубину я могу прочувствовать и передать только на родном языке. Поэтому основная часть - на русском. 

Композиция вселяет надежду, что никто в этом мире не одинок. У каждого есть равные возможности и права. И каждый имеет право любить и быть счастливым. Сама Полина назвала свою композицию песней про свободу: каждый человек - личность.

Третье место досталось австралийке Изабелле Кларк – у нее 172 балла (93 от национальных жюри и 79 от зрителей).

Представительница Беларуси Хелена Мерааи с песней «Я самая!» в общем зачете заняла пятое место, причем по результатам голосования зрителей Хелена занимала лидирующие позиции. Эта композиция о том, что каждый человек - вселенная, у каждого есть мечта, в которую нужно обязательно верить.

Полина Богусевич: Выиграла «Детское Евровидение», замахнусь и на взрослое!
Хелена Мерааи исполнила песню Риты Дакоты "Я самая!" (I am the one) Фото: БЕЛТА

По мнению режиссера Белтелерадиокомпании Глеба Шаппо, «режиссерско-постановочной группе по техническим причинам не удалось в полной мере воплотить задуманное. Номер на национальном отборе в Беларуси смотрелся действительно лучше». А к исполнению Хелены - вопросов никаких нет, уверен режиссер:

Культура

Хелена Мерааи: Европа услышит «Я самая!»

Беларусь в Тбилиси во всей красе покажет длинноволосая брюнетка с сирийскими корнями и греческим именем. Юная певица рассказала «СВ» об участии в топовых телепроектах, раскрыла тайну экзотического имени и поделилась сокровенной мечтой



- Это как раз один из тех артистов, за которого я мог не волноваться. Знал, что она сделает все как надо, - добавил Глеб Шаппо. 

Следующее место проведения «Детского Евровидения-2018» уже определено – это будет город Минск. Такое решение недавно приняли организаторы конкурса. Минск во всю начал готовиться к проведению одного из самых знаковых и популярных шоу в Европе.

КСТАТИ


Полина Богусевич учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Она также является лауреатом III степени международного арт-фестиваля «Езерски Бисери», состоявшегося в Македонии в 2012 году. Участвовала в шоу «Голос. Дети», «Окно в Париж», «Школа музыки», «Песня года-2014» и «Детская Песня года-2014».



СПРАВКА «СВ»


«Детское Евровидение» проходит ежегодно с 2003 года. В конкурсе могут принять участие дети до 15 лет из стран — членов Европейского вещательного союза. В 2016 году конкурс проходил в столице Мальты Валетте. Первое место тогда заняла 12-летняя представительница Грузии Мариам Мамадашвили с песней Mzeo. Россия прежде выигрывала конкурс только в 2006 году, победительницами тогда стали сестры Мария и Анастасия Толмачевы.

Комментарии

Элла Ломоносова
Элла Ломоносова, 30 Ноября 2017



































































































































































































Рада за девочку, за Россию и за свою Беларусь.
Рада за девочку, за Россию и за свою Беларусь.



Другие статьи раздела

Культура

Хит "Твои глаза" авторства белорусски Риты Дакоты стал "Песней года"

2 декабря в Москве на сцене «Олимпийского» развернулось грандиозное шоу. Почти полсотни самых популярных российских артистов собрались на главный музыкальный фестиваль - «Песню года 2017». Телеверсию масштабного концерта можно будет увидеть в эфире телеканала «Россия» 1 и 2 января

Культура

«Русский букер» вручили Санаеву в юбке

Лауреатом престижной литературной премии стала Александра Николаенко. Она получила награду за дебютный роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

Культура

Елена Яковлева: Сыграв Каменскую и Бабу-Ягу, не стала на них похожа

Народная артистка России рассказала «СВ», когда почувствовала себя москвичкой, почему Настю Каменскую можно считать белоруской и о том, за что любит кактусы

Культура

«Мама - главное слово в каждой судьбе»

Самарская областная организация «Русско-Белорусское Братство 2000» провела многонациональный фестиваль искусств, посвященный Дню Матери в России.

Культура

Как Алла сказала «да» Градскому

Участница четвертого «Голоса» Алла Рид 3 декабря устраивает большой концерт в театре «Градский Холл». Выступление приурочено к ее грядущему юбилею

Культура

Не подскажете, где прилечь в библиотеке?

Как обычные музеи и читальни из скучных «хранителей времени» превращаются в яркие арт-пространства с оживленными посиделками за чаем и поэтическими батлами

Читайте также

Культура

Хит "Твои глаза" авторства белорусски Риты Дакоты стал "Песней года"

2 декабря в Москве на сцене «Олимпийского» развернулось грандиозное шоу. Почти полсотни самых популярных российских артистов собрались на главный музыкальный фестиваль - «Песню года 2017». Телеверсию масштабного концерта можно будет увидеть в эфире телеканала «Россия» 1 и 2 января

Туризм

Пять причин поехать в Барановичи

Город появился на карте Беларуси благодаря Московско-Брестской железной дороге. Он - единственный в  республике, где действует сразу два полноценных железнодорожных вокзала

Трибуна депутата

Зампредседателя Комиссии ПС по информполитике Владимир Афонский: Создадим единую команду Союзного государства!

Может ли чем-то Беларусь помочь российской сборной и как защитить следующие игры в Токио в 2020 году?

Союзное государство

Союзное государство празднует совершеннолетие

Ровно 18 лет назад 8 декабря 1999 года в Москве был подписан Договор о создании Союзного государства

Общество

При всем параде

Министерство обороны РФ пригласило воспитанников Минского суворовского военного училища участвовать в 77-м юбилейном параде на Красной площади

Экономика: интеграция

Второй ЭпаТАЖ

Яркий, модный, комфортный, двухуровневый! Это все о новом поезде швейцарско-белорусского производства. 27 октября он отправился в свой первый рейс с Киевского вокзала в аэропорт «Внуково»



Союзное государство

Союзное государство празднует совершеннолетие

Ровно 18 лет назад 8 декабря 1999 года в Москве был подписан Договор о создании Союзного государства

Союзное государство

Дмитрий Медведев: Россияне и белорусы будут обеспечены равными правами на трудоустройство и образование в Союзном государстве

В Гомеле прошло заседание Совета Министров Союзного государства, участие в котором приняли глава российского правительства и его белорусский коллега Андрей Кобяков

Союзное государство

«И против лома есть приемы»

Комиссия Парламентского Собрания по информационной политике обсудила, как усилить влияние союзных СМИ, подтвердила готовность к парламентским слушаниям, одобрила создание Молодежной палаты и утвердила план работы на 2018 год

Культура

Хит "Твои глаза" авторства белорусски Риты Дакоты стал "Песней года"

2 декабря в Москве на сцене «Олимпийского» развернулось грандиозное шоу. Почти полсотни самых популярных российских артистов собрались на главный музыкальный фестиваль - «Песню года 2017». Телеверсию масштабного концерта можно будет увидеть в эфире телеканала «Россия» 1 и 2 января

Культура

«Русский букер» вручили Санаеву в юбке

Лауреатом престижной литературной премии стала Александра Николаенко. Она получила награду за дебютный роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

Политика

Владимир Путин: Я буду выдвигать свою кандидатуру

Президент России заявил, что будет участвовать в выборах-2018

Политика

Александр Лукашенко: Наши специалисты готовы строить АЭС-2 в Курской области

Президент Беларуси встретился с губернатором региона Александром Михайловым

Взгляд из Москвы

Карапузы - не в обузу

Маткапитал простимулировал к действию миллионы сомневающихся родителей

Политика

Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко: Нужно продвигать бренд «Товар Евразийского союза»

Об этом дипломат заявил на прошедшем 6 декабря Евразийском экономическом конгрессе в Москве

Трибуна депутата

Зампредседателя Комиссии ПС по информполитике Владимир Афонский: Создадим единую команду Союзного государства!

Может ли чем-то Беларусь помочь российской сборной и как защитить следующие игры в Токио в 2020 году?