Общество

Их называют «дети-бабочки»

О них мало кто знает. Их кожа не прочнее крыльев бабочек. Люди, больные буллезным эпидермолизом, проводят жизнь в физических страданиях. Некоторые считают эту болезнь «проказой XXI века».

ЕГЭ – это хорошо или плохо?

Отгремели выпускные в школах Москвы и всей России. Вчерашние школьники потянулись подавать документы в вузы. Самое время поговорить о тех впечатлениях и мыслях, которые породил этот экзамен.

Внутри большой войны

Зоя Николаевна Носова родилась в 1934 году в городе Горловка в Сталинской, сейчас Донецкой, области. Когда началась война, ей было 7 лет. Но события тех лет она сохранила в памяти на всю жизнь. Вот ее рассказ.

Союзная молодежь готовится встретить День памяти и скорби

Юные патриоты России и Беларуси утром 15 июня собрались в конференц-зале Центрального музея Вооруженных сил в Москве, чтобы обсудить вопросы и проблемы патриотического воспитания молодежи.

От гор Испании до степей Монголии

19 июня в Москве, в Центральном музее ВОВ 1941-1945 годов на Поклонной горе установлен бронзовый бюст первого дважды Героя Советского Союза, гордости советской авиации Сергея Грицевца.

Я еще не психолог, я только учусь…

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) начинает бесплатно готовить будущих специалистов в области психологии уже со старших классов школы.  

Говорит и показывает Союзное государство

Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России обсудили возможности расширения информационного обеспечения строительства Союзного государства.

Счастливы вместе

В Беларуси многодетным родителям предоставляются дополнительные гарантии и льготы в трудовой, налоговой, пенсионной и жилищной сферах.

Москва и москвичи

В российской столице в сентябре могут пройти досрочные выборы мэра.

Языковой барьер на пути прогресса

Проблема сохранения идентичности белорусов и опасность ее исчезновения активно муссируются в стране оппозицией. В ее понимании интеграционные процессы на постсоветском пространстве представляются как угроза для дальнейшего существования белорусского народа.

Инновации спасают детей, когда есть помещения

Лечебные методики, разработанные для больных ДЦП специалистами Учебно-методического центра фонда «Адели», представляют собой комплексы специально подобранных упражнений в мягком ортопедическом костюме.

«Свободным и чистым тебя пронесем…»

Так писала Анна Ахматова в 1942 году о русской речи и «великом русском слове». 6 июня Россия празднует День русского языка.

К юбилею забытой войны

Будущий, 2014 год пройдет в России и Франции под эгидой 100-летнего юбилея начала Первой мировой войны, который оба государства планируют отметить совместно на международном уровне.

Зов предков

Австралийка Татьяна Уатсон бережно хранит память о своих русских предках, среди которых был и канонизированный Русской православной церковью богослов и проповедник Игнатий Брянчанинов.

Журналисты обсуждают будущее

Форум, который является традиционным для Беларуси, прошел в этом году под девизом «Партнерство во имя будущего: историко-культурное наследие как фактор единения». На протяжении четырех дней его участники и приглашенные гости обсуждали проблемы сохранения и развития историко-культурного наследия, а также его интеграционные возможности.

Культура

Ирина Мазуркевич: Любовь появляется в одну секунду - и тогда ничего уже от тебя не зависит

Обычно 20 августа актриса всегда старается проводить в Минске. Двойной день рождения - и ее, и мамин. Но в этом году пришлось сделать исключение - поехать в Нижний Новгород с Юрием Грымовым, чтобы представить новый фильм «Три сестры» по Чехову. В интервью «СВ» Ирина Мазуркевич рассказала о трети века счастья с неподражаемым Хоботовым, популярности на «тарелочке с голубой каемочкой» и дружбе с соседями.  

Взгляд из Минска

Бюджетное место пусто не бывает

В наших странах подводят итоги приемной кампании.  Около восемнадцати тысяч белорусов приедут учиться в российские вузы, две тысячи россиян - в белорусские

Культура

Оркестры маршируют на десятку!

Всего две недели остается до старта юбилейного фестиваля «Спасская башня»

Общество

Министр ЕЭК Валерий Корешков: Очистим рынок - снизим цены

Чтобы начать продажу лекарства в своей стране, нужно пройти множество сложных процедур. А чтобы продавать его потом у соседа, придется пройти их еще раз. С запуском единого фармрынка ЕАЭС препоны будут удалены

Общество

Торговля с «колес»

Фармкомпании России и Беларуси начали работать по единым правилам Евразийского союза. Станут ли препараты доступнее?

Трибуна депутата

Алла Бодак: Союзному государству нужна правовая «дорожная карта»

О трудностях и подводных камнях на пути сближения национальных законодательств рассказала заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

Взгляд из Москвы

«Олимпийский» резерв

Особенность этого года - высокие средние баллы ЕГЭ у поступающих и приоритет для спортсменов и победителей олимпиад

Политика

В условиях, близких к боевым

До самых масштабных российско-белорусских военных маневров «Запад-2017» осталось меньше месяца. Подготовка на завершающей стадии

Политика

ЕАЭС равняется на белорусских водителей

14 августа в Астане прошла встреча глав правительств Евразийского союза, в которой участвовали премьер-министры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков

Общество

Руки пожмем, урожай пожнем

Александр Лукашенко проконтролировал, как идет уборочная кампания. Для этого отправился в Брестскую область